Quando si avvicinano le ferie si da il via ai ricicloni.
Vi avevo già detto che le melanzane, se non mascherate bene (o preparate dalla mia amica sulla piastra) faccio fatica a mangiarle.
Queste sono super maschera il sapore delle melanzane si sente, ma non è invadente, come piace a me.
Estro per svuotare il frigorifero e finire quegli alimenti preparati e mai sufficienti per un pasto degno. E soprattutto per non farli finire nel bidone dell’umido.
Complici i lupini ricevuti nella degustabox di luglio, che non volevo mettere semplicemente sull’insalata, le polpette (tonde o schiacciate) sono la soluzione a tutti i mali e diciamocelo, piacciono a tutti!
Per non farmi mancare nulla, me le sono gustate insieme alla Birra Moretti La Bianca!
Mini burger di melanzane con lupini
Ingredienti:
300g di melanzane cotte (peso a crudo)
60g di lupini sgusciati
10g di mandorle a lamelle
100g di farina di mais
100g di scamorza affumicata
2 uova
sale
pepe
Preparazione:
Innanzitutto assicuratevi che le melanzane siano fredde.
Aggiungete i lupini tritati al coltello grossolanamente, le mandorle a lamelle, la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, le uova e la farina di mais (potrebbe servirne meno, dipende dall’assorbimento, regolatevi).
Mescolate tutti gli ingredienti e regolate di sale e pepe.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi formate delle palline di impasto e, successivamente, schiacciatele per dare la forma ai mini burger.
Adagiate i mini burger nella padella e lasciateli cuocere per qualche minuto, quindi girateli delicatamente cercando di non romperli e terminate la cottura.
Serviteli caldi in modo che la scamorza affumicata risulti ben filante.
Ovviamente sono perfetti da soli, più piccoli per un aperitivo in compagnia o da infilare in un panino insieme ad insalata, una fetta di pomodoro e qualche salsa per un panino-burger vegetariano.
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