Le meringhe al cacao sono facilissime e a prova di…tutti. Si possono creare della forma preferita e poi sono perfette sia da regalare, che da servire o mangiare quando si ha voglia di un dolcetto.
Le meringhe al cacao sono tipo una delle cose più buone in assoluto.
Cosa? Lo dico spesso? Eh vabbè, di cose buone ce ne sono una marea…
Io di base adoro le meringhe, ma queste al cacao entrano dirette al primo posto nel podio delle meringhe.
Perchè? Semplicemente per il fatto che sono dolci, ma non troppo. Sanno il giusto di cacao e poi si sciolgono in bocca.
Ecco, non dovrei abusarne io visto che ieri la mia nutrizionista del cuore mi ha detto “evidentemente hai un problema con gli zuccheri”.
Ops!
Una ogni tanto però sì, è concessa, almeno per togliersi la voglia.
Si preparano con solo 3 ingredienti e si possono creare della forma che vogliamo.
Dalla classica fatta a ciuffetto con la bocchetta a stella, alla sempre classica forma a goccia, a queste roselline che vengono fatte con questa bocchetta creando una spirale dal centro, verso l’esterno.
Io ho dedciso di farle a rosellina mettendo anche un cuoricino di zucchero perchè San Valentino è dietro l’angolo, ma in realtà le potete fare della forma che volete o, perchè no, creare delle rose da regalare in un qualsiasi giorno dell’anno.
E se volete esagerare potete trasformarle in baci di meringa magari preparando una farcitura di ganache (al cioccolato bianco e confettura di lamponi al centro? Che dici?)
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta, preferibilmente lontano dall’umidità.
Sempre che voi riusciate a resistere alla tentazione di mangiarle tutte appena sono fredde!
Se le rifarete non dimenticatevi di taggarmi su instagram, così potrò ricondividere la foto e sarò molto molto felice di farlo!