Meglio tardi che mai, ecco la ricetta della marmellata pere e vaniglia!
Ho tardato a postarla perché la luce che c’è in questi giorni non mi piace assolutamente per fotografare e la luce artificiale peggiora la situazione!
Oggi mi sono rassegnata (visto che le giornate non miglioreranno sicuramente) e ho fotografato il risultato.
Ingredienti:
1kg di pere (io ho usato le Kaiser)
200g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
Acqua q.b.
Pulite le pere e tagliatele a pezzi, quindi mettetele in una pentola con un paio di bicchieri di acqua e appena iniziano a bollire, fatele cuocere lentamente fino a quando saranno quasi spappolate (termine tecnico, professionale) e l’acqua si sarà asciugata quasi completamente. Io le ho lasciate sul fuoco per circa 1 ora e mezza.
Aggiungete lo zucchero e riportate il tutto a bollore.
Incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semi, mettendoli nella pentola con la marmellata, mescolate bene il tutto, quindi riempite i vasetti.
Io li ho riempiti e poi capovolti a testa in giù coprendoli con uno strofinaccio e lasciandoli riposare tutta la notte facendo creare il sotto vuoto.