Momento colazione.
14 febbraio 2014 (o qualsiasi altro giorno dell’anno!)
Per una volta potete preparare la colazione alla vostra dolce metà (si uomini, parlo con voi!!) e vedrete che sarà contenta per tutto il resto dell’anno.
Non importa se usciranno storti, metteteci un po’ d’amore e via!
Apprezzerà comunque.
Linzer cookies a cuore
Ingredienti:
100g di burro morbido
100g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
200g di farina di mandorle (io 200g di mandorle tritate)
320g di farina bianca 00
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
marmellata ai lamponi (oppure fragole, frutti di bosco, ciliegie, mirtilli rossi)
Preparazione:
In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi l’uovo e amalgamatelo in modo omogeneo.
In una ciotola separata mettete la vanillina, la farina di mandorle, la farina bianca, il lievito e, se vi piace, la cannella.
Mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi quindi aggiungete il composto di burro-zucchero-uova ed impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Una volta pronto l’impasto, accendete il forno a 180°.
Stendete velocemente l’impasto tra due fogli di carta da forno, ritagliate i biscotti ed infornateli subito nel forno caldo.
Fateli cuocere fino a quando risulteranno dorati (io circa 15 minuti).
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di farcirli con la marmellata.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli!