Finalmente è venerdì!
Mi sto organizzando per il weekend che passerò a Londra, poi impasto e sforno (anche per settimana prossima) e programmo tutto.
In più oggi c’è sciopero quindi non so nemmeno se riuscirò ad andare in palestra.
Ma fa nulla.
Anche perchè oggi vi propongo il lemon curd ma light!
La ricetta è di Sigrid Verbert e l’ho preparata un po’ di tempo fa, ma quale occasione migliore, se non sotto Natale, per presentarvela?
Potrete sfruttare l’idea per un regalo home made, oppure per accompagnare il pandoro smorzandone la dolcezza.
Oppure, ancora, potete mangiarla direttamente dal vasetto e tanti saluti a tutti.
Continuo a correre e vi lascio la ricetta sperando di arrivare a lunedì!
Light lemon curd di Sigrid
Ingredienti:
160ml di spremuta di limone
120g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di fecola di mais
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Sbattete le uova con la spremuta di limone e lo zucchero in una ciotola restistente al calore.
Aggiungete i semini del baccello di vaniglia, la fecola e lavorate con la frusta in modo da eliminare i grumi.
Collocate la ciotola su un pentolino con un fondo di acqua in leggera ebollizione e mescolate di continuo con una marisa finchè la crema non si sarà addensata bene.
Versate nei vasetti e conservate al fresco.