Le lenticchie al curry sono un piatto corroborante, perfetto per le temperature basse che arriveranno
Diciamo che ho italianizzato il “every week tomato lentils” del libro The nutmeg trail con “lenticchie al curry” per far capire subito di cosa stiamo parlando.
Un piatto sostanzioso, profumato, che richiama tutti gli odori e sapori delle spezie che ha al proprio interno.
Come dice Alessandra di @cook_my_books, si sa: quando si dice spezie, il pensiero corre verso l’India.
E con questo “quasi dhal” sembre proprio di entrare in un film indiano, seduti a tavola con chi mangia “every week” questo piatto spaziale.
Se vi piace la cucina speziata non potete fare altro che provarla.
Se invece siete scettici, fidatevi di me una buona volta e mettetevi ai fornelli. Ci vorrà meno tempo del previsto e poi potrete dosare i sapori e la piccantezza in base ai vostri gusti.
Insomma, un piatto povero, semplice, ma che vi tratterà da Re e Regine quano lo mangerete.
Resterete a bocca aperta anche se non avete mai mangiato un piatto indiano, giuro.
Tra l’altro io ne ho fatte delle schiscette da consumare i giorni successivi e si conserva divinamente per qualche giorno senza nessun problema.
E vi giuro che potrete tirarlo fuori in ufficio (o sul luogo di lavoro insomma) e nessuno vi dirà “madò che puzza con tutte quelle spezie”, ma anzi vorranno assaggiarlo!
E voi ovviamente non ne offrirete manco un cucchiaino perchè è troppo buono 🙂
L’autrice consiglia di mangiarlo con:
riso, naan o poppadums
Raita oppure un “chaat masala raita” fatto mixando un cucchiano di chaat masala, un pizzico di sale e zucchero, un pochino di coriandolo tritato (o menta) dentro una ciotola di yogurt bianco.
A voi la scelta!
Ricordatevi però, se rifarete la ricetta, di taggare sia me che @cook_my_books su instagram così potremo ricondividerla felicemente!
Anche perchè le ricette son più belle e i piatti son più buoni, se condivisi!