Home » Insalata tre colori

Insalata tre colori

by Col Cavolo

_MG_3581

Con questo sole la mia mente corre all’estate, ai giorni in cui ho voglia di mangiare solo cibi freschi e leggeri.
Così, ripensando alla pausa pranzo di domani, ho deciso di preparare un’insalata estiva, ma con quel tocco autunnale che la rende particolare e diversa.
In realtà nella mia zona è difficile trovare l’insalata con le arance, non l’avevo mai assaggiata, ma dà quel “qualcosa in più” che cambia la pausa pranzo.

Poi diciamolo, è un pasto fresco, gustoso e soprattutto veloce da preparare!

_MG_3572

Insalata tre colori

Ingredienti:
insalata mista (io lattughino, scarola, rucola, songino, spinacino)
1 arancia
1/2 cetriolo
sesamo
pinoli
4 foglie di menta
olio evo
sale q.b. (io rosso)

Procedimento:

Inserite le foglie di menta (pulite) in olio evo e lasciatele macerare un giorno intero.
In una ciotolina mescolate i vari tipi di insalata.
Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a spicchi, quindi mettetela insieme all’insalata. Aggiungete anche il cetriolo sbucciato e tagliato a pezzi.
Spolverizzate il sesamo e i pinoli sull’insalata, quindi aggiungete il sale e l’olio alla menta.
Mescolate e gustate.

_MG_3575 _MG_3576
_MG_3583
_MG_3585

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lamponi e tulipani

Lascia un commento