L’hummus di barbabietola è una crema salata a base di ceci che si può servire come antipasto o in accompagnamento al secondo
Preparo spessissimo l’hummus, ma mai di barbabietola.
Un po’ perchè le barbabietole in sè non mi piacciono, sanno troppo di terra.
Un po’ perchè non piacendomi non le ho mai in casa.
Però quel colore rosa intenso mi fa impazzire e, messe nell’hummus pure le barbiabietole acquisiscono un senso.
La comodità dell’hummus è impareggiabile, comunque.
Si può servire come antipasto o aperitivo, magari accompagnandolo con delle verdure fresche o delle fette di pane.
Oppure si può utilizzare da accompagare ad un secondo, sia di carne che vegetariano.
Io solitamente decido di prepararlo principalmente quando deo mangiare i legumi o la pasta (o il riso), ma non ho voglia di preparare nulla. Butto tutto nel frullatore, agigungo una porzione di verdure, et voilà! Il pasto è servito.
Se vi piace, poi, potete aggiungere l’olio piccante invece del classico olio evo in modo da rendere il tutto più particolare.
Se non vi piacciono i ceci, infine, provate a sostituirli con la stessa quantità di fagioli cannellini ed il gioco è fatto!
Intanto vado contro corrente, nel giorno della festa della donna, e invece di servirvi una torta mimosa o un piatto giallo, rimango super pink sostenendo il “girl power” con una ricetta cremosa e delicata, ma che dà forza ed energia!
Auguri donne, qualsiasi sia il vostro hummus preferito!
Prearate mai l’hummus?
Aggiungete delle verdure in modo da variare i sapori o rimanete sul classico?
Come lo servite?
Fatemi sapere tutto in un commento qui sotto!