Le smoothie bowl impazzano sui social, soprattutto nella versione “green”. Perfette per un po’ di carica a colazione e per affrontare la giornata al meglio. Si possono guarnire con gli ingredienti preferiti, cambiandoli ogni giorno per rendere la colazione sempre diversa.
I social (instgram in particolare) sono pieni di foto “green”.
Le smoothie bowl oltre ad essere una valida colazione, o merenda, sana, rispondono anche all’esigenza di chi, se non mastica, si sente vuoto.
Come se non avesse nemmeno mangiato.
E poi diciamocelo: sono veloci da fare!
Tutto nel frullatore e splash, nella ciotola.
Cucchiaio alla mano e via.
Io ho preso la ricetta da Energy snack, quindi ho tolto le spezie e ho aggiunto il the matcha bio che ho (ri)scoperto in Giappone e che ormai non mi lascia più.
Ah, visto che le banane surgelate donano maggiore cremosità allo smoothie (infatti frullate da sole sembrano in cremoso gelato), io di solito facciocosì: quando trovo al supermercato le banane mature in offerta (perchè non le compra nessuno), le taglio a fette e le porziono in freezer in modo da averle già pronte al bisogno. Lo so, non ho scoperto l’acqua calda, ma è un trucchetto comodo e anti-spreco.
Ora però prendi il frullatore!
Green smoothie bowl
Ingredienti:
60g di spinaci freschi
175ml di latte vegetale
1/4 di avocado
1 banana (surgelata, a pezzi)
1 presa di sale fine
2,5cm di zenzero fresco
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di the matcha in polvere (io biologico Örtte)
– per completare:
1 manciata di cocco a scaglie
1 cucchiaino di semi di chia
frutti di bosco (io surgelati)
Preparazione:
Nella ciotola del frullatore mettete gli spinaci ed il latte vegetale (mandorla, cocco, anacardi, soia…) quindi azionate e fate amalgamare bene gli ingredienti ad alta velocità.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e continnuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Trasferite lo smoothie in una ciotola e completatelo con il cocco a scaglie, i semi di chia e i frutti di bosco.
Servite subito.
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