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Granola con cranberries e cocco

by Col Cavolo

Buon lunedì!
Questa settimana quasi tutti gli studenti tornano sui banchi e cosa c’è di meglio di una buona e sana colazione?
Una buona e sana colazione che in più dia tanta energia per affrontare la giornata.
Io ho ripreso con i miei workout mattutini.
Ho notato durante agosto, quando li facevo tutte le mattine, che affrontavo la giornata con maggiore energia, mi faceva male di meno la schiena in ufficio e i muscoli erano contenti di muoversi e tonificarsi.
Dopo il mio workout stamattina ho voluto una colazione che mi desse energia.
Quindi ho optato per uno yogurt senza lattosio, un cucchiaino di semi di chia, una pesca e per completare il quadro, la granola.
Davvero buonissima e con tanta frutta, è perfetta in ogni stagione, sia con il latte o lo yogurt freddi che con una buona tazzona di latte caldo, anche vegetale!
Ci vuole davvero pochissima fatica e poi potrete conservarla in un barattolo ermetico in modo da averla sempre pronta.
Vi consiglio di prepararne un po’, ma senza esagerare perché si sa: più fresca è, più buona è!

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Granola con cranberries e cocco

Ingredienti:
100g di burro di arachidi 100%
90g di miele (io d’arancio)
90g di quinoa soffiata
90g di mix di frutta (cranberries, cocco e nocciole)
20g di semi misti (io zucca, girasole e sesamo)

Preparazione:
Accendete il forno a 150°.
In un pentolino mettete il burro d’arachidi con il miele e scaldate tutto a fiamma bassa finchè i due ingredienti si saranno ben amalgamati, ma fate attenzione a non portare ad ebollizione il composto.
Versate il mix di burro d’arachidi e miele sul resto degli ingredienti mescolando bene per uniformare il tutto.
Foderate una teglia di 20x20cm con carta da forno (se la bagnate riuscirete a foderarla meglio) e versate l’impasto ottenuto.
Pressate bene l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio o un batticarne.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata.
Sfornate la teglia e lasciate raffreddare completamente.
Togliete la mattonella di cereali dalla teglia e spezzatela grossolanamente con le mani o con l’aiuto di un coltello appuntito.
Conservate la granola in un contenitore a chiusura ermetica.

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Bottiglia Weck.

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