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Granola al cioccolato e mandorle

by Col Cavolo

La granola al cioccolato si prepara in pochi minuti e si conserva per circa 15 giorni così da avere una colazione veloce, golosa e sana, sempre disponibile.

Buon lunedì!
Come avete passato il weekend? Il mio è stato quasi interamente dedicato allo sport.
Ho corso la EasyTen della Brescia Art Marathon e poi sono tornata a vedere una partita di rugby (e mi manca un sacco!).
Per darmi la carica giusta però bisogna partire con una colazione sana, ricca e ben bilanciata.
E adesso che sta venendo il caldo, cosa c’è di meglio di uno yogurt bianco con la granola?
Magari al cioccolato.
Magari fatta in casa.
Anche lei arriva da uno dei libri ricevuti per il compleanno e, più precisamente, da Energy Snack che mi ha mandato Luci.
Ho modificato un paio di ingredienti ed eccola.
La fine del mondo.
E ho detto tutto.
(La porzione dovrebbe essere di 40g, se riuscite a resistere.)

granola al cioccolato

Granola al cioccolato e mandorle

Ingredienti:
50g di burro d’arachidi
50g di olio di cocco
60ml di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
275g di fiocchi d’avena
175g di mandorle
1 cucchiaino di sale fine
125g di cioccolato fondente (io 100%)

Preprarazione:
Innanzitutto sciogliete il burro di arachidi con l’olio di cocco a fiamma bassissima.
Quindi accendete il forno a 170° e lasciate intiepidire il composto.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e aggiungete il composto di burro&olio.
Mescolate bene per amalgamare il tutto, quindi spostate la granola su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate per 25 minuti, mescolando un paio di volte durante la cottura.
Tritate con il coltello il cioccolato.
Sfornate la granola ed unite velocemente metà del cioccolato mescolando bene per distribuirlo.
Lasciate raffreddare completamente la granola.
Unite il cioccolato rimasto e conservate la granola in un vaso di vetro a chiusura ermetica per 15 giorni.

*per la versione senza glutine, assicuratevi che gli ingredienti siano certificati.

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