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Golositalia e nuova collaborazione

by Col Cavolo

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Ho passato due giorni in fiera a Golositalia (in realtà uno e mezzo, ma vabbè) perchè tempo fa era stato indetto dagli organizzatori della fiera il secondo concorso riguardante le massaie bresciane, “Il Divin Mattarello”.
Quale occasione migliore per mettermi alla prova e sfidare massaie (VERE) con molta più esperienza?!
Non ho vinto nulla, ma mi sono divertita un sacco, ho messo alla prova le mie capacità e mi sono dovuta confrontare con i piani a induzione (una tragedia!continuavano a spegnersi il secondo giorno, maledetti!)
Ovviamente ero la massaia più giovane, ma non mi sono lasciata mettere i piedi in testa! Giammai!

Durante la visita ai tantissimi stand ho proposto all’azienda Trimarchi di Villa Marchese una collaborazione con il blog.
Abbiamo parlato della mia attività e dei piatti che preparo maggiormente, quindi mi hanno spiegato come lavorano i prodotti e poi, raggiunto l’accordo, mi hanno consegnato direttamente tre prodotti (mi hanno colto alla sprovvista!) di cui due dolci e uno salato.

Vi illustro brevemente la filosofia dell’azienda:

Trimarchi di Villa Marchese vuole essere un riferimento per chi volesse ricercare prodotti gourmet di alta qualità esclusivamente derivanti da una filiera siciliana, vuole essere lo specchio di cosa questa terra baciata dal sole e dal mare può offrire.
La nostra idea si scontra con le politiche del guadagno facile a discapito della salute e del benessere del consumatore finale (OGM, standardizzazione, gdo, ecc…). Da qui la scelta di conservare i nostri prodotti esclusivamente con olio extravergine di oliva, aceto, sale e spezie naturali. Crediamo nella sintonia delle stagioni, nella forza della natura attraverso la riscoperta di antichi gusti e sapori esaltati dai colori che la Sicilia, con semplicità, riesce ancora a proporci.”

I prodotti che mi hanno proposto sono:

Creme
Le creme dolci sono da sempre una presenza costante nella cucina della tradizione dolciaria isolana. Trimarchi di Villa Marchese ha ripreso le tipicità della tradizione siciliana: nocciola, mandorla e pistacchio e le ripropone come elemento gourmet in grado di offrire una soluzione per le ricette più sfiziose. Le creme, oltre che sul pane, sono ottime anche per farcire dolci come crepes, brioches, pan di spagna, crostate, costituiscono ingredienti di primo ordine in dolci prelibati, ricercati e dal sapore elegante come il famoso tiramisù. Realizzate esclusivamente con ingredienti naturali, assicurano l’autenticità dei sapori tipici e più veri di Sicilia.

 

mandorle

 


Crema di Mandorle

Realizzata con le mandorle siciliane, considerate la migliori al mondo, questa crema vi lascerà inebriati al profumo ma soprattutto vi colpirà con il suo gusto delicato ma allo stesso tempo deciso. La qualità delle materie prime rende questa crema unica nel suo genere. L’olio extravergine di oliva utilizzato per la sua realizzazione artigianale rende questa crema delicata nonostante la forza espressa naturalmente dalla mandorla. Ottima al cucchiaio, come dessert o in accoppiata a dolci secchi o paste di mandorla. Può considerarsi un ingrediente fondamentale per la farcitura di mousse al cioccolato ma  anche da provare come dessert semifreddo dopo 30 minuti di freezer.

 

 

 

 

nocciole

 


Crema di Nocciole

Realizzata con le squisite nocciole dell’Etna ed olio extra vergine di oliva siciliano, questa crema è la sintesi della bontà per i più golosi. Aprendo il tappo sarete investiti da un sapore inequivocabile di nocciola ma la vera delizia sarà assaggiare questa crema ed apprezzarne la genuinità. L’utilizzo dell’olio extravergine di oliva dona una fragranza ed una consistenza difficilmente paragonabile a qualsiasi altro prodotto dolciario. Ottima da spalmare, per la preparazione di crepes, farcitura perfetta per dolci alla nocciola.… da gustare anche solo al cucchiaio!

 

 

 

 

 

Pesti e Patè
La cucina siciliana utilizzando le gustose materie prime che il clima benevolo dell’isola riesce ad offrire, ha dato vita a delle prelibatezze semplici e genuine che racchiudono in sé tutti i sapori della nostra terra. Consapevole di tale ricchezza di sapori Trimarchi di Villa Marchese ha voluto proporre pesti, patè e sughi come raffinate basi per la realizzazione di molte pietanze della cucina tradizionale. Utilizzando solo materie prime 100% naturali, in assenza di conservanti e coloranti, il prodotto viene garantito dall’utilizzo esclusivo del nostro olio extra vergine d’oliva.

 

patè

 

 

Paté di Pomodoro Ciliegino
La bontà del pomodoro ciliegino viene espressa ai suoi massimi livelli in questo prodotto di altissima qualità. Come per il sugo anche in questo prodotto viene utilizzato del pomodoro della varietà “Pachino” IGP. Nessun tipo di additivo o conservante è impiegato in questo prodotto. Eccellente sia per la realizzazione di ottimi antipasti che, utilizzato con della pasta trafilata che ne esalta il gusto ed il sapore. Prezioso anche in accostamento a formaggi freschi e semistagionati.

 

 

 

 

 

 

Per altri prodotti potete visitare il sito

trimarchi

 

 

 

 

 

 

Se vi siete persi la fiera, sappiate che dovete rimediare assolutamente!
Oggi rimane aperta fino alle 18, costa solo 4€ e ve la consiglio vivamente!

A presto con ricette dedicate ai nuovi prodotti!! 🙂

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