Gnocchi alla romana la ricetta classica per un primo piatto che fa da comfort food ed è semplicissimo da preparare
Gnocchi alla romana: ricetta tanto semplice quanto buona e versatile.
Siete d’accordo con me?
Perchè se non siete dei puristi, questi gnocchi già golosi così, si possono farcire in mille modi e diventare, ogni volta, un piatto nuovo.
Si possono aggiugere le verdure prima di passarli in forno, i pomodorini, il pesto oppure filetti di alici che si sciolgono in cottura. O ancora con fettine di lardo di colonnata sopra agli gnocchi appena sfornati.
Mi viene già l’acquolina in bocca!
E il giorno dopo, riscaldati, gli gnocchi alla romana sono ancora buoni da morire.
Io difficilmente li preparo, di solito mi affido a quelli della nonna anche perchè, non essendo esattamente un piatto dietetico, li mangio poche volte all’anno.
Ciò non toglie però che siano uno dei miei comfort food del cuore!
Gli gnocchi alla romana, comunque, sono una preparazione così semplice che permetterà anche ai meno amanti di forno e fornelli di poter servire in tavola un primo piatto sostanzioso e preparato alla perfezione.
E poi, diciamolo, è una delle basi della cucina.
Non sono solita a mangiare il cosiddetto “pranzo della domenica”, visto che sono prevalentemente in giro o al lavoro su qualche ricetta, ma gli gnocchi alla romana rientrerebbero a pieni voti in questo tipo di pranzo.
Soprattutto quando piove o fa freddo.
E voi avete un primo piatto base del cuore?
Avete mai preparato gli gnocchi alla romana?
Ma soprattutto: seguite la ricetta classica o sperimentate e li trasformate in un piatto nuovo ogni volta?
Fatemi sapere la vostra ricetta qui sotto così confrontiamo le influenze delle varie regioni senza scontrarci con i puristi della ricetta.
Vi lascio ai pochi ingredienti e vi auguro un ottimo weekend!