Natale è sempre più vicino e io sono sempre più impaziente che arrivi!
Via libera quindi a ricette natalizie da utilizzare come regali home made (fanno sempre piacere) o da condividere in ogni momento della giornata. Se poi volete mangiare tutto voi, beh a natale siamo tutti più buoni (ma non i giorni precedenti! ahahah)
Mia mamma ama questi biscotti da sempre, quindi ad ogni natale sono presenti in casa nostra. Ultimamente li facciamo noi, sono sicuramente migliori e più genuini rispetto a quelli confezionati. Poi ognuno può decidere di variare la ricetta a piacere 🙂
Se invece (comememannaggia) non avete ancora fatto l’albero di natale, potete bucare con una cannuccia una delle punte delle stelline (o qualsiasi formina usiate) e, una volta cotte e raffreddate, fate passare un nastrino nel buco e appendete i biscotti all’albero. Sicuramente l’ambiente avrà una nota natalizia non solo visiva, ma anche olfattiva (che linguaggio aulico!).
Sentirete che profumo!!
Se poi mettete sui caloriferi delle fettine di arancia con i chiodi di garofano e accendete il camino, otterrete il TOP dell’atmosfera natalizia!
Detto questo, passiamo alla ricetta (velocissima) dei biscotti:
300g farina Antigrumi Il Molino Chiavazza
1 uovo grande
150g di zucchero di canna
50g di burro fuso
½ bustina di lievito per dolci
110g di sciroppo d’acero (oppure 80g di miele)
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di noce moscata
1 cucchiaio di chiodi di garofano (macinati)
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Unire tutti gli ingredienti nella planetaria (o nel mixer) e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta con uno spessore di circa 5mm, quindi ritagliate i biscotti con degli stampini, metteteli su una teglia coperta con carta da forno distanziati tra di loro perché in cottura tendono ad espandersi.
Cuocete i biscotti per 10/12 minuti (dipende dalla grandezza) fino a quando saranno dorati in superficie.
Lasciate raffreddare e servite.
Nota: se volete fare i biscotti con il “vetrino” centrale, prendete delle caramelle dure, del gusto che preferite (io frutti di bosco senza zucchero), pestatele con un batticarne e mettete nel centro di ogni biscotto le briciole ottenute.
Cuocete in forno per 10/12 minuti e lasciatele raffreddare completamente prima di staccarle dalla carta da forno.
Sono ideali da appendere come decorazione!
Con questa ricetta partecipo al contest “Senza…non è Natale” in collaborazione con Melegatti
Dedico questo post a Vaty che festeggia 1 anno di blog!
Ovviamente, presa per la gola, partecipo per i Macaron!! 🙂
9 commenti
Sembrano proprio buoni questi biscottini speziati, ottimi da regalare!!
Se li provi, fammi sapere 🙂
Regali home made quest’anno!!
Ciao, belli questi biscottini, corro ad inserire la ricetta 🙂
A presto!
Ciao! Grazie mille, a presto! 🙂
Ciao sono la tua compagna di swap ,che meraviglia questi biscottini…Perfetti!!!Salutoni
Ciao! Grazie mille! A presto 🙂
uuuuuuaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuu bellissimi questi biscottini li farò pure io…….
Ciao! Ma che piacere conoscerti!
Blog molto ben curato e questi biscotti? Davvero fantastici! Hai creato un piccolo alberello con le stelline^_*
Grazie per la visita e per la partecipazione . Domani ti inserisci nell’elenco .. Intanto piacere di averti conosciuta 🙂
Grazie mille a te per i compimenti!! 🙂
A presto, un abbraccio 🙂