Buon lunedì!
Cosa c’è di meglio che iniziarlo in dolcezza?
Oggi vi propongo l’ultimo esperimento che ho fatto, ovvero le gelatine alla frutta.
Avevo già provato la ricetta qui.
Ma non erano per i bambini.
Oggi invece penso a loro.
Alla fine è lunedì per tutti!!
Potrete preparare le gelatine mentre sono a scuola, così avranno una dolce sorpresa al loro ritorno!
La ricetta è più che collaudata e proviene dal libro “Alchimie in cucina” di Shamira Gatta (lei).
Ah, per la ricetta ho preferito utilizzare il succo Yoga AQ giallo fatto con estratti di tè verde e bianco e il mix di frutti: mango, maracuja, pesca, mela, uva e arancia.
Almeno cambiamo un po’ il sapore delle gelatine!
Gelatine di frutta
Ingredienti:
200ml di succo di frutta
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di amido di riso
zucchero semolato per guarnire
Preparazione:
In un pentolino mescolate bene a fuoco spento con un mestolo di legno il succo di frutta, la fecola e l’amido di riso.
Appena il tutto sarà ben amalgamato, trasferite il pentolino sul fuoco e mescolate continuamente, fino a che il liquido non avrà lasciato il posto a una gelatina densa che si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Stendere la gelatina ottenuta con il mattarello.
Facendovi aiutare dai più piccoli, tagliate le gelatine con tagliabiscotti a forma di cuore o di stella e quindi rotolate nello zucchero.
Pronte!
Nota:
Io invece di stenderle con il mattarello, ho riempito lo stampo della Silikomart per ottenere api, fiori, farfalle e coccinelle.
Poi le ho rotolate nello zucchero.
Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo