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Focaccia all’uva (senza burro)

by Col Cavolo

La focaccia all’uva è alta, soffice e leggermente dolce. Perfetta anche per la merenda dei più piccoli

Lunedì.
Ho lasciato le chiavi dell’ufficio a casa, me ne sono accorta davanti alla porta, il cielo è grigio e l’estate è scomparsa.

Mi sono presa un weekend alternativo per andare al Sana a Bologna venerdì e girare la città il sabato (con tappa a Mantova per la cena).
Bologna mi ha affascinato, è una città in cui puoi perderti tra i vicoli, assaporare i prodotti locali nelle vecchie botteghe, perderti tra i profumi del cibo che si incrociano con quelli dei fiori e poi alzi il naso e rimani affascinata dall’architettura.

Ti trovi a macinare chilometri senza nemmeno accorgertene e poi non puoi non fermarti a mettere qualcosa sotto i denti.
Dopo aver spiluccato tutto il giorno, in fiera. Ma questo è un dettaglio.

Io mi sono affidata ai consigli di Valentina e sono finita a cena in un mercato chiuso, dove puoi scegliere gli “gnocchi, chiedi come li abbiamo preparati oggi?”. Naturalmente fatti a mano.

E poi sabato sera a Mantova, sotto la pioggia, a mangiare gnocco fritto con salumi appena affettati, sotto ad un portico, durante il Festival della Letteratura.

Un weekend corto, ma ricco di cibo, passi, risate.
Di cui vedrete il vlog prestissimo.

Domenica invece ho approfittato del freddino per impastare e infornare.
Più precisamente una focaccia all’uva soffice, poco dolce, con pochi grassi, ma tanto, tanto buona.
Ho utilizzato l’uva nera che mi è arrivata con Fruitbox perchè non amo il sapore dell’uva fragola, anzi.
Non mi piace per nulla!

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