Buon sabato!
Io oggi sono a Expo (si ancoooraaaa!), ma non voglio lasciarvi senza una ricettina veloce, estiva e leggerissima.
Potete anche portarvi i fiori di zucca in piscina perchè sono buonissimi freddi e potrete fare il bagno dopo poco.
Perfetti anche per gli intolleranti a glutine e lattosio, per gli amici vegetariani e quelli vegani.
Preparatene in quantità perchè uno tira l’altro.
E poi non dite che non vi ho avvertito!
In caso dovesse avanzarvi un po’ di “ripieno”, conservatelo in frigorifero e gustatelo pure il giorno successivo, diventerà ancora più buono!
Buon weekend!
Fiori di zucca ripieni di riso, pomodorini, zucchine e finocchi
Ingredienti:
100g di riso integrale lungo
10 pomodorini (io ciliegini e pachino)
2 zucchine piccole
1 finocchio piccolo
olio evo
succo di 1/2 limone
succo di 1/2 lime
sale
pepe
20 fiori di zucca
Preparazione:
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete il riso.
Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda, quindi mettete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti piccoli.
Pulite e tagliate a cubetti anche le zucchine e i finocchi e mettete tutte le verdure in una ciotola.
Lasciate macerare per almeno 30 minuti le verdure con 2 cucchiai di olio evo, il succo del limone e del lime, sale e pepe.
Aggiungete il riso e mescolate.
Pulite i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli.
Riempiteli con l’insalata di riso, quindi sigillateli e metteteli su una teglia coperta con carta da forno.
Versate un filo d’olio sui fiori di zucca ed infornateli per 10 minuti nel forno caldo a 175°.
Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi con una grattugiata di pepe, se vi piace.
Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo
2 commenti
ho sbagliato a provare questo piatto in questo periodo perchè questo è decisamente un piatto estivo, secondo me….
Sì, è decisamente estivo 🙂
Potrai riprovarlo 😉