I fiori di zucca ripieni di patate e prosciutto si preparano in modo facile e sono perfetti per un aperitivo in terrazza
I fiori di zucca ripieni di patate e prosciutto sono la ricetta perfetta per un aperitivo con amici, per un contorno delizioso e semplice o ancora da infilare nella schiscetta per un picnic o un pasto fuori casa perchè sono buonissimi anche freddi.
Io anche d’estate sfido il caldo accendendo il forno senza problemi (che tanto, caldo per caldo…), ma nulla vi vieta di tenerlo spento.
Infatti potete cuocere i fiori di zucca in due modi:
– lasciandoli leggeri quindi cuocendoli in padella con un filo di olio e girandoli spesso per dorarli in modo uniforme
– dando il calcione alla dieta e quindi pastellandoli e poi buttandoli nell’olio bollente per friggerli.
Ovviamente la frittura è la morte loro, anche perchè voglio dire, cos’è che non è buono fritto?
Però se vogliamo portarli con noi nella schiscetta, eviterei il fritto.
Sapete anche anche voi che il fritto è buono solo se mangiato subito.
Tornando alla farcitura invece, visto che già mi autoflagello accendendo il forno, preferisco cuocere le patate al vapore nella pentola a pressione.
Semplicemente sbuccio le patate, le taglio a tocchetti e le inserisco nel cestello della pentola a pressione.
Aggiungo quindi 250ml di acqua e lascio cuocere il tutto a fiamma bassa da quando fischia per 3/4 minuti.
Et voilà!
Naturalmente poi anche questa ricetta può essere modificata a proprio piacimento.
Vi do qualche idea per sostituire il prosciutto cotto:
– salsiccia saltata in padella
– tonno e funghi frullati nell’impasto di patate (o solo uno o solo l’altro)
– mozzarella (ben strizzata!!)
– provola affumicata e/o speck
– verdure saltate
– spinaci ben strizzati frullati nell’impasto di patate
Insomma, qualsiasi cosa ci sia in frigorifero pronta da “far fuori”, va benissimo!
Fatemi sapere se li proverete e con loro vi auguro una splendida settimana.