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Fantasmini di Halloween

by Col Cavolo

Ultimissima idea di halloween!

Sono riuscita a caricarla solo ora perché ho finito di truccarmi dopo ben 2 ore…esperimento riuscito!!

Ricettina veloce

Base:

200g albumi

½ cucchiaino di cremor tartaro

½ cucchiaino di bicarbonato

175g zucchero

75g farina

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

 

Crema al burro:

100g burro a pomata

250g zucchero a velo

Latte q.b.

 

Pasta di zucchero bianca

 

Accendete il forno a 180°. In una ciotola molto capiente montate a neve ferma gli albumi con 200g di zucchero finché si sarà sciolto completamente.

In un’altra ciotola unite la farina setacciata, il cremor tartaro, il bicarbonato, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti secchi.

Unite lentamente gli ingredienti secchi agli albumi, mescolando bene dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il tutto.

Riempite i 2/3 di ogni pirottino e infornate per circa 15/20 minuti. Fate comunque la prova stuzzicadenti.

Mentre le mini angel cake si raffreddano preparate la crema al burro. Mescolate il burro a pomata con lo zucchero a velo e pochissimo latte (solo per aggiustare la densità della crema), quindi aggiungete il colorante, mettete il tutto in una sac a poche e decorate!

Per fare i fantasmini: ricavate dei dischi di pasta di zucchero bianca del diametro dei tortini, con una cannuccia (o una bocchetta della sac a poche) ricavate gli occhi, modellateli e fateli asciugare con al centro una pallina di alluminio così manterranno la forma “a cupoletta”.

Sotto i fantasmini ho messo la crema al burro al cacao così si evidenziano maggiormente gli occhi. Ho sostituito con il cacao amaro un terzo dello zucchero a velo.

HAPPY HALLOWEEN!!!


 

Con questa ricetta partecipo al contest di Parole di Zuchero

2 commenti

Giulia - ParoleDiZucchero.com 31 Ottobre 2012 - 22:05

oh! so cute! simply adorable!
ricetta inserita, in bocca al lupo di nuovo!
Giulia

Reply
gluci77 5 Novembre 2012 - 16:36

semplicemente bellissimi!

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