Il curry di lenticchie veloce è pronto in soli 10 minuti per portare a tavola un piatto completo che sazia
Il curry di lenticchie è uno di quei piatti che mette d’accordo tutti, soprattutto quando le temperature si abbassano di nuovo, nonostante si aspetti impazientemente la primavera.
Un piatto caldo, speziato, ma con quella nota dolce che smorza i sapori forti data dal latte di cocco.
Avete presente uno di quei piatti zero-sbatti che si preparano in 1 minuto e sono pronti dopo essere rimasti sul fuoco da soli, senza manco essere guardati?
Ecco.
Io ho iniziato a mangiare i paitti a base di curry in thailandia e da lì li ho adorati, anche se fondamnetalmente loro hanno due problemi con la cucina:
– il curry “non piccante” per loro è piuttosto piccante per noi e no, se non si è abituati a mangiare piccante non sarà proprio una passeggiata.
– il curry piccante per loro, per noi è letale. Ma proprio mortale, non c’è via di scampo.
Con questa ricetta potrete decidere di aumentare la quantità di spezie o rendere il curry più piccante in base al vostro gusto.
Le dosi che ho indicato io sono per ottenere un curry buono, non troppo intenso, ma soprattutto non piccante.
Naturalmente sapete anche voi che il curry è una miscela di spezie e che cambia in base alla zona in cui viene preparato (quello cambogiano mi è rimasto nel cuore. Ne ho ancora un paio di bustine a casa e non voglio finirlo) e in base alle spezie che vengono utilizzate.
Io ho scelto quello indiano, dolce, per la ricetta, ma voi seguite il vostro naso!
Sul blog però ci sono anche altri tipi di curry con cui potete sbizzarrirvi, ad esempio:
– pollo al curry
– curry di ceci
– cavolfiore al forno con salsa curry
Qual è il vostro curry preferito?
Fatemelo sapere lasciando un commento qui sotto!