Home » Cuori di seitan, piccoli nuggets veg.

Cuori di seitan, piccoli nuggets veg.

by Col Cavolo

IMG_2092No, non dite che sono noiosa con le ricette cuoriciose.
Visto che si avvicina San Valentino ne approfitto.
E poi il web è pieno di cuori in questi giorni! (buona la scusa.)
Se la vostra dolce metà non mangia la carne, potete accontentarla con dei cuori velocissimi e semplicissimi, ma sfiziosi.
L’alternativa alle cotolette e ai nuggets.
Se poi volete fare in casa pure le salse, allora deve per forza sposarvi!

IMG_2090

Cuori di seitan

Ingredienti:
150g di seitan
20g di acqua
45g di farina
pangrattato
semi di papavero
semi di lino
olio evo

Preparazione:
Tagliate con un tagliabiscotti fatto a cuore il seitan (a fette).
Mettete in una ciotola l’acqua e la farina setacciata e mescolatele velocemente con una forchetta per creare una pastella senza grumi.
Immergete ogni cuore di seitan nella pastella, quindi passatelo nel composto di pangrattato, semi di papavero e semi di lino.
Pressate bene il pangrattato sul seitan in modo che non si stacchi durante la cottura.
In una padella fate scaldare 2/3 cucchiai di olio evo.
Mettete in padella i cuori di seitan e fateli cuocere un paio di minuti, fino a quando risulteranno dorati, quindi girateli facendo attenzione a non staccare la panatura.
Finite di cuocere i cuori di seitan.
Serviteli caldi accompagnati da un po’ di insalata (che fa sempre bene) e qualche salsina sfiziosa in cui “pucciarli”.
Ad esempio io li ho serviti con maionese di riso (ovviamente veg!).
IMG_2095 IMG_2097 IMG_2103

Lascia un commento