Home » Crostata al limone meringata (facilissima!)
crostata al limone meringata

Crostata al limone meringata (facilissima!)

by Col Cavolo

La crostata al limone meringata è un dolce per le occasioni, semplicemente perchè richiede 3 preparazioni ed è di una goduria pazzesca

La crostata al limone meringata in realtà è nata per tutta una serie di vicissitudini.
La verità è che non volevo farla perchè non avevo voglia di preparare la crema al limone e poi perchè non avevo voglia neppure di preparare la meringa.

Eh lo so.
Ma non per colpa mia eh.
Ho fatto la frolla perchè mi serviva un albume “in avanzo” per la maschera viso (che se ti sei perso/a, trovi qui sul mio insta).
Poi ho pensato “ma sì, ci faccio una crema” ed è arrivata quella al limone.
E cosa ci piazzi se non la meringa da bruciacchiare con il cannello?
Ecco.

Quindi niente, mettetevi l’anima in pace, preparate lo stampo da crostata da 22/24cm e fatela perchè davvero merita un sacco.
Per la frolla ho utilizzato la mia ricetta infallibile che non richiede nemmeno il riposo in frigorifero.
Per quanto riguarda le dosi della crema al limone ho utilizzato la ricetta di Tavolartegusto e la stessa cosa ho fatto con la meringa, diminuendo però la quantità di 1/3 perchè ho utilizzato gli albumi avanzati dalla crema al limone, senza aprire un altro uovo per ricavare un terzo albume.
Anche perchè se no mi sarebbe toccato usare il tuorlo per un’altra crostata e niente. Sarei entrata in un circolo vizioso.

Comunque.
La torta si può preparare anche senza glutine o senza lattosio o senza entrambi.
Per renderla senza lattosio potete utilizzare il burro delattosato che nella frolla si comporta come un burro classico.
Per la frolla senza glutine potete trovare tutte le indicazioni al link.
Per ottenerla senza glutine e lattosio utilizzate la ricetta della frolla senza glutine e il burro senza lattosio.
Facile e indolore!

crostata al limone meringata crostata al limone meringata

Lascia un commento