Giusto perché avevo ancora nel frigo mezzo litro di albumi da consumare, ho puntato su un dolce (strano vero? non faccio MAI dolci!)
Però volevo fare qualcosa di leggero, non troppo ciccione e veloce.
Pera, albumi, cioccolato…
La lampadina che si illumina, et voilà!
Crepes al cioccolato, senza tuorli, con pera caramellata.
1 + ½ tazza di farina bianca
1 tazza di latte
100ml di albumi
100g di cioccolato (fondente è meglio)
Un goccio di latte (o panna o burro)
1 pera
zucchero
Mettete in una ciotola la farina, il latte e gli albumi e mescolate velocemente con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con un goccio di latte (o panna o burro, quello che avete in casa).
Quando il cioccolato è sciolto, aggiungetelo al composto precedente e mescolate per amalgamare il tutto.
Scaldate un pentolino, fate sciogliere un pezzettino di burro e versate un mestolo di crema per le crepes.
Quando la crepe comincia a fare le bolle, giratela e fatela cuocere ancora una manciata di secondi, quindi impilate tutte le crepes una sopra l’altra.
Una volta cotte, lavate una pera e tagliatela a fette orizzontalmente, eliminate i semi e mettetela in una padella con lo zucchero, fatela cuocere pochi minuti, finché si caramella.
Ora ricomponete la pera alternando ogni fetta con una crepe.
Nota:
Io ho usato dei coppapasta di varie misure per ritagliare le crepe in modo che seguissero la forma della pera.
Con questa ricetta partecipo al contest di Casa e Cucina “Vinci la gelatiera”
2 commenti
Questa è una ricetta raffinatissima ed elegante! Poi io adoro le pere…
Grazie milel Luci!! 😀
un abbraccione