I cracker senza lievito semi integrali sono una base per l’aperitivo o per accompagnare un pasto, anche mangiato a volo
I cracker senza lievito sono perfetti in questo periodo in cui le scorte di lievito scarseggiano, ma non si vuole rinunciare a mangiare qualcosa di croccante per accompagnare i nostri piatti.
Si preparano in modo semplice e non servono grandi doti da mastro panificatore.
In più si possono arricchire a nostro piacimento.
Io li ho preparati semi integrali, ma nulla vi vieta di utilizzare tutta farina bianca e poi arricchirne il gusto.
Ad esempio possiamo aggiungere:
– semi vari (finocchio, girasole, zucca, lino…)
– spezie (paprika, curry, peperoncino in scaglie…)
– condimenti (pomodori essiccati e ridotti in polvere, olive essiccate e ridotte in polvere, funghi essiccati e ridotti in polvere…)
Insomma questi cracker si possono adattare davvero ai gusti di chiunque!
L’importante è: non aggiungere ingredienti umidi se no faticheranno a diventare croccanti nel forno e, per permettere agli ingredienti umidi di asciugare, otterrete dei cracker che somiglieranno più a sfoglie di cemento.
E noi non lo vogliamo. Giusto?
Importantissimo poi, è tirare la sfoglia molto sottile.
Piuttosto fate più infornate, ma non lasciate la sfoglia spessa, se no come per gli ingredienti umidi aggiunti, vi troverete a casa un cestino di sfoglie di pietra.
Fatemi sapere ovviamente se proverete la ricetta e se vi è piaciuta, ma soprattutto fatemi sapere se la utilizzerete per questo aperitivo fatto in casa!
E non dimenticatevi di taggarmi negli ape-quarantena, mi raccomando!
Ora vi lascio alla ricetta perchè ci vuole di più a leggerla che a farla.
Buon weekend!
E non uscite, osti.
Stay a casa, ma stay anche in cucina che qui bisogna sopravvivere sia alla mancanza di ingredienti, sia all’investimento di tempo in cose che ci facciano star bene!
Buon sabato, amici di pandemia!