La torta biscotto, chiamata anche “cookie cake” è un biscotto gigante da tagliare a fette come se fosse una vera e propria torta. Lo adoreranno tutti
Che la chiamiate cookie cake o biscottorta il risultato non cambia: questo biscotto gigante da tagliare a spicchi come se fosse una signora torta farà innamorare anche i più scettici.
Americanata? Sì, ma ne vale decisamente la pena.
Lo ammetto anche io: pensavo di togliere dal forno una mega ciccionata pesante, una di quelle cose così dolci da non riuscire a mangiarla, nauseante.
E invece.
Di base non è altro che una frolla strapiena di gocce di cioccolato e il centro rimane morbidino proprio come i cookies.
Ci vogliono pochi minuti per prepararla, ma ce ne vorranno ancora meno per finirla tutta, una fetta dopo l’altra.
Ovviamente è perfetta anche per le gite fuori-porta o per i pic nic!
La cookie cake poi si può variare in base a quello che si ha in dispensa.
Non solo gocce di cioccolato fondenti, ma anche triplo cioccolato (bianco, al latte e fondente), oppure stanno benissimo i mirtilli rossi essiccati, la frutta secca, la frutta essicata in generale.
E se si vuole proprio, proprio esagerare dividete l’impasto in due parti, quindi aggiungete un cucchiaio di cacao amaro a metà dell’impasto.
Nella porzione di impasto bianco aggiungerete le gocce di cioccolato fondenti, mentre all’impasto al cacao aggiungerete le gocce di cioccolato bianco.
Mettete nella teglia i due tipi di frolla formando una torta bicolore (metà bianca e metà al cacao) e vedrete che andrà ancora più a ruba!
Ovviamente se volete prepararla con i più piccoli, si divertiranno un mondo e poi potrete gustarvi tutti insieme il risultato.
(e voi li avrete sistemati così no dovrete impazzire per cercare un’idea per tenerli impegnati!)
Mi mandate le foto su instagram o facebook se provate a farla?
Sono curiosissima di sapere come l’avete farcita!