Home » Comfort food invernale: la peperonata

Comfort food invernale: la peperonata

by Col Cavolo

IMG_9086

Ci sono comfort food e comfort food.
Uno dei miei preferiti d’inverno, oltre alle vellutate di verdure, è la peperonata.
Ebbene sì, quel mappazzo di peperoni super pesante reso cremoso da un po’ di burro, giusto per alleggerire il tutto.
Non ho mai calcolato le dosi però e, come le nonne, sono sempre andata ad occhio.
Ma questa volta mi sono messa a pesare tutto, anche se non è stato semplice.
La cosa strana è che questo inverno non l’avevo ancora preparata!
Poi mi sono ricordata il motivo.
Tutta quella preparata per questo post (e giuro, tutta), me la sono mangiata in 3 pasti, di cui uno a base di sola peperonata e grissini.
(E poi dicono che le food blogger non mangiano se non hanno fotografato il piatto e mangiano sempre e solo piatti belli. Parliamone).
Comunque, questa è la mia versione adorata della peperonata.
Tanto domani andrete a farvi una corsetta per rimediare!

IMG_9071

Comfort food invernale: la peperonata

Ingredienti:
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di dado vegetale home made
4 peperoni (gialli, rossi, verdi)
15/20 pomodorini (io pelati e conservati)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30g di burro (anche 40g)
2 bicchieri di acqua

Preparazione:
In una pentola capiente versate l’olio e il dado.
A parte pulite e tagliate grossolanamente i peperoni, quindi unite nella pentola i pomodorini (tagliati a metà se usate quelli freschi, interi se invece utilizzate i pelati), il concentrato di pomodoro, il burro e l’acqua.
Coprite la pentola con il coperchio e portate ad ebollizione la peperonata, quindi lasciate cuocere il tutto fino a quando i peperoni saranno molto morbidi e la salsa risulterà cremosa, ma non liquida.
Io l’ho lasciata cuocere per 40 minuti con il coperchio a fiamma media, quindi ho tolto il coperchio e lasciato asciugare il composto per altri 20 minuti circa.
Servitela calda accompagnando un secondo o gustatevela su un pezzo di pane.

Nota:
Più la riscalderete, più sarà buona!

IMG_9061 IMG_9063 IMG_9065 IMG_9069 IMG_9088 IMG_9089 IMG_9074 IMG_9079 IMG_9084

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

Lascia un commento