Come promesso, un post con protagonista la zucca!
Si, sono a dieta.
Questi cioccolatini in realtà sono in archivio da un po’ (almeno 1 mese).
Ma non mi piacevano le foto. Non mi piace fotografare in interno.
Non mi piace la luce fredda (o gialla, o schifosa) degli interni, no.
Preferisco il sole, anche a mezzogiorno. Quelle ombre nette e quella luce calda che mette allegria.
L’inverno mi piace, ma solo in montagna, nella neve.
Poi esco dal lavoro quando ormai è notte fonda (si beh, alle 16 già c’è buio, non mi stupisce la cosa) e non riesco a fotografare.
Di tempo per creare nuove ricette ne ho, in fin dei conti.
Ma mi manca la luce.
Mi manca nel vero senso della parola (ce n’è uno preciso?).
Mi manca nel senso che non c’è, ma anche nel senso che la vorrei, ne vorrei un sacco.
Vorrei un piccolo sole portatile da appendere fuori dalla finestra, in un luogo esterno, ma riparato, che mi illumina la scena come se fossimo in piena estate.
Poi non fa nulla se devo mettere due maglioni e una giacca super calda che mi arriva alle ginocchia per poter fotografare.
Voglio la luce calda, quella che scalda i cuori solo a vederla.
Quella color zucca.
Cioccolatini ripieni di zucca
Ingredienti per 7 cioccolatini:
100g di cioccolato fondente al 70% (ma anche all’80% se vi piace)
100g di purea di zucca lessata
1 cucchiaino di zucchero (regolatevi in ogni caso in base alla dolcezza della zucca, potrebbe servirne altro)
Preparazione:
Armatevi di pazienza e iniziate.
Prendete uno stampo in silicone pulitissimo.
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi spegnete il fuoco.
Con un pennello cominciate a dipingere le pareti interne del vostro stampo, fino a riempirle tutte.
Mettete in frigo ed aspettate che si solidifichino.
Ripetete questa operazione per almeno 5-6 volte, fino a quando vedrete le pareti del cioccolatino un po’ spesse.
Ogni volta che terminate uno strato, mettete subito in frigorifero e attendete che gli strati precedenti siano tutti solidi.
Una volta creata una base solida, mescolate la zucca con lo zucchero, mettetela in una sac a poche e riempite i cioccolatini quasi fino al bordo.
Coprite la zucca con il cioccolato (fa nulla se è abbondante) e livellate tutti i cioccolatini con una spatola.
Mettete in frigorifero.
Aspettate almeno 24 ore, poi tirate fuori dagli stampi i cioccolatini premendo sulla base (che poi sarà la parte superiore) dei cioccolatini.
Si conservano in frigorifero 3-4 giorni.