Chi non è goloso di cioccolata alzi la mano!
Alzatele però, non vedo nessuna mano…qualcosa mi dice che i cioccolato piace assai!
In questi giorni sto sperimentando più che mai, ho in ballo mille collaborazioni e cerco di recuperare il tempo tra le varie cose, ma è difficilerrimo.
Oggi stiamo a tema Cioccolato, facciamo una cioccolata calda che può essere servita anche tiepida o addirittura fredda (ormai il pomeriggio fa abbastanza caldo, possiamo godercela ugualmente).
ingredienti per una tazza:
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di miele (io millefiori)
un pizzico di sale
200ml di latte
preparazione:
Mescolate il cacao con il miele ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e possibilmente senza grumi.
Trasferitelo in un pentolino a fuoco medio e sciogliete il tutto. Quando il cioccolato comincerà a sobbollire, unite il latte a filo continuando a mescolare fino ad incorporarlo totalmente.
Sempre a foco medio lasciate cuocere il cioccolato mescolando ogni tanto riportando il tutto a ebollizione.
Mescolate continuamente la cioccolata calda fino a quando raggiungerà la densità desiderata.
Toglietela dal fuoco e servitela, magari accompagnata da qualche biscotto.
Qui potete trovare qualche spunto per accompagnare la cioccolata:
. Biscotti (dolci) alla birra
. Biscotti al caramello salato
. Chocolate crinkles cookies
. Biscotti di Cape Cod
. Gingerbread my way
. Soft Chocolate Chip Cookies
. Biscotti di mais (gluten free)
. Cupcakes afrodisiaci per San Valentino
. San Valentino e cuori vari
. Tortine di Biancaneve
4 commenti
omammaomamma!
l’aspetto è …omamma!
ahahahah i tuoi commenti mi fanno sempre morire!! 😀
Questa cioccolata è deliziosa…
Not Only Sugar
ma grazie!! 😀