Quando prendo il sushi sono solita ordinare il california roll.
Monotona? Forse.
Però nonostante non sia un “vero” sushi, mi piace assai.
E quando ho voglia di sushi, ma non di ordinarlo, nè di pagare la consegna solo per 8 pezzi, butto tutto nel bento e via.
Sushi-schiscetta veloce, buona e sana (sì ecco, forse i surimi non sono a cosa più sana del mondo, anzi…però sempre meglio che mangiare tutto un pasto ricco di schifezze, e per una volta ci sta. Lo so che lo fate anche voi.)
California roll bento box
Ingredienti:
160g di riso originario
2 cucchiaini di aceto di riso
1 avocado
succo di mezzo limone
6 surimi
1 cetriolo
1 foglio di alga nori
Preparazione:
Innanzitutto bollite il riso seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Lasciatelo raffreddare ed aggiungete l’aceto di riso.
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il torsolo e la buccia, quindi tagliatelo a fettine.
Irroratelo con succo di limone appena spremuto.
Componete il bento:
disponete sul fondo il riso, le alghe, i surimi e il cetriolo affettato molto sottile.
Su un altro piano disponete le fette di avocado e chiudete il bento.
Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.