Questa settimana sono in ritardo con la ricetta.
E ne ho saltata una.
Lo so.
Invece delle solite 4 ricette settimanali, sono stata pigra e ne ho proposte solo 3.
In realtà non sono stata proprio pigra, ne ho preparate 4, ma di una non mi piacciono le foto…
Sono fisse, ok, ma no.
Non ve la posto.
Magari la rifarò più avanti, magari quando tornerà il sole pure nel weekend (grazie.).
La ricetta di oggi, comunque, è freschissima, molto semplice da preparare e pronta in soli 10/12 minuti.
E se da voi domani ci sarà il sole, potrete chiuderla in un barattolo carino e portarla su un prato per un pic nic.
Perchè questo piatto è buono pure freddo!
Buon weekend!
Bulgur integrale, miglio e riso rosso con limone e agretti
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di olio evo
300g di mix: bulgur integrale, miglio e riso rosso (mix pronto della Pedon)
200g di agretti freschi
1l di brodo vegetale
1 limone bio
1 noce di burro per mantecare
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio evo e fate tostare il mix di bulgur, miglio e riso.
Nel frattempo pulite bene gli agretti, quindi aggiungeteli nella padella ed iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, come per il classico risotto.
Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale all’occorrenza.
Quando il mix di cereali sarà quasi pronto, aggiungete il succo di mezzo limone (anche di più, se vi paice), quindi mantecate con il burro e il parmigiano.
Servite il mix di cereali con gli agretti ed una grattugiata di scorza di limone.
Nota:
Potete sostituire il mix con del classico riso per risotti, oppure per un mix di riso, orzo, etc…
Se siete intolleranti ai latticini invece potete mantecare il riso con l’olio evo.
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