Home » Brioche con lemon curd

Brioche con lemon curd

by Col Cavolo

Le brioche con lemon curd sono soffici, non troppo dolci e perfette per una merenda casalinga. Si impastano in soli 10 minuti e si conservano un paio di giorni come appena fatte

Il lemon curd.
Un amore.

Solitamente nn amo il sapore del imone, se è predominante, ma il lemon curd sì, me lo mangerei a cucchiaiate.
Quando ho trovato la ricetta di queste chiocciole di brioche farcite con il lemon curd ho aperto la credenza, preso gli ingredienti e mi sono messa subito all’opera.

Il burro utilizzato nell’impasto è poco, ma le chiocciole rimangono sofficissime, anche dopo un paio di giorni.
Naturalmente se non dovesse piacervi il curd al limone, potete utilizzare quello all’arancia o al pompelmo.

Io per velocizzare la preparazione delle brioche ho utilizzato il lemon curd che avevo trovato al lidl durante la settimana irlandese.
Nulla vi iveta però di farlo in casa mentre l’impasto della brioche lievita.
Anzi, vi lascio il mio lemon curd, ma anche l’orange curd e il curd al pompelmo rosa.

Buon (soffice) inizio settimana!

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

2 commenti

tizi 21 Febbraio 2018 - 8:56

anche a me il lemon curd piace molto, anzi, è da tanto che non lo preparo, mi hai fatto tornare la voglia! questa ricetta me la salvo, le tue roselline di pasta sono a dir poco deliziose e chissà che profumo 🙂 un abbraccio, buona giornata!

Reply
Turbo 6 Marzo 2018 - 8:15

When Michele talked about this dessert on Instagram I knew I had to make it as soon as she posted the recipe. I made it today and it did not disappoint! I only had coconut sugar so it did turn out darker like Michele mentioned it would. I can’t imagine it lasting very long in our house! I used the leftover lemon curd on top of paleo cookies and it was also amazing. I love everything lemon and I could seriously eat the lemon curd with a spoon!

Reply

Lascia un commento