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Biscotti La bella e la bestia

by Col Cavolo

Oggi esce nelle sale uno dei film più attesi: La bella e la bestia.
Chi non ha mai guardato la videocassetta di questo classico Disney.
E voi, fanciulle, ditemi che non ve ne siete mai innamorate!
Per l’occasione le ragazze di Roba Da Donne mi hanno chiesto di preparare una ricetta su misura.
E cosa c’è di più bello (e buono) dei biscotti?
Ovviamente vi lascio la videoricetta e, più sotto, le dosi per preparare anche voi dei piccoli gioielli.
Ah, fatemi sapere se andate al cinema e se vi è piaciuto!
(e voglio vedere le foto dei vostri biscotti a tema)

biscotti la bella e la bestia

Biscotti de La bella e la bestia

Ingredienti:
– per la base:
250g di farina bianca
125g di zucchero semolato
125g di burro
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale fine
– per la glassa:
125g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte intero
coloranti alimentari in gel o pasta (giallo, azzurro, rosa e giallo)
– per completare le decorazioni:
pennarello alimentare nero
2 cucchiai di confettura di albicocche
200g di pasta di zucchero bianca
10 roselline di zucchero

Preparazione:
Innanzitutto dovete preparare la base dei biscotti.
In una ciotola capiente impastare velocemente tutti gli ingredienti per i biscotti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero almeno un’ora.
Accendete il forno a 180° e togliete l’impasto dal frigorifero.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavate le formine.
Infornate subito e lasciate cuocere i biscotti per circa 12-14 minunti, o finché avranno i bordi leggermente dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Stendete la pasta di zucchero in uno strato sottile e ricavate le stesse forme dei biscotti.
Attaccatele quindi alle basi di frolla con un velo di confettura di albicocche.
Incollate nello stesso modo le rose di zucchero.
Decorat inizialmente i biscotti con il pennarello alimentare nero, quindi preparate la glassa.
In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete la glassa in diverse tazzine per ottenere i colori diversi (giallo, arancio, rosa, viola, azzurro).
Con una sac a poche per ogni colore completare le decorazioni dei biscotti utilizzando le glasse ottenute.
Lasciate seccare la glassa all’aria, quindi servite i vostri biscotti.

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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