I biscotti grancereale sono buonissimi, ma sono ancora più buoni se fatti in casa anche perchè sono davvero semplici da preparare
I biscotti grancereale sono quei biscotti evergreen che piacciono ad ogni età.
Ecco, io parlo di quelli al cioccolato oggi perchè sono davvero super semplici da preparare, con pochi ingredienti e pochissimi attrezzi, infatti vi basterà solo il robot da cucina e il gioco è fatto.
Se poi pensiamo alla qualità degli ingredienti che possiamo scegliere noi rispetto ad un biscotto confezionato, beh siamo a cavallo!
Questi inoltre sono un ottimo modo per consumare l’avena, sia in caso non lo facciate regolarmente (vi ricordo che rende sazi più a lungo), sia in caso abbiate provato a fare il porridge per colazione, ma ecco, non è stata una delle migliori esperienze della vostra vita.
Nel secondo caso posso suggerirvi un’idea per farlo buonissimo e senza paura, ma se proprio non ce n’è, allora mettetevi all’opera con questi biscottoni super golosi e pure leggeri.
Ora però passiamo alla ricetta perchè ci vuole più tempo a leggerla che a farla!
Non dimenticatevi di taggarmi qualora doveste replicarla così la potrò condividere sul mio instagram 🙂
Ingredienti:
200g di farina 00
150g di fiocchi d’avena
50g dicacao amaro
1cucchiaino di lievito per dolci
120g di zucchero
100g di olio di semi
1 uovo
50g di latte vegetale (o intero o acqua)
1 pizzico di sale
Preparazione:
In un robot da cucina metti tutti gli ingredienti ed azionalo alla massima velocità fino ad ottenere un impasto modellabile e omogeneo.
Preleva un cucchiaino colmo di impasto e pressalo tra le mani per ottenere un disco.
Mettilo su una teglia foderato con carta forno e continua nello stesso modo fino a quando avrai esaurito l’impasto.
Inforna e cuoci per 10 minuti a 200° in forno statico. Non preoccuparti se i biscotti sembreranno molli appena sfornati: raffreddandosi si indurirano leggermente.
Conservali per una settimana in una scatola di latta.