Home » Biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato

Biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato

by Col Cavolo

I biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato sono dei dolcetti semplici che si sciolgono in bocca e sono naturalmente senza glutine

I biscotti con farina di riso ormai sono il mio cavallo di battaglia settimanale.
Non sto scherzando: ne faccio una teglia a settimana.
Lo so, non ci sentiamo da un po’ su questi schermi e ricompaio così, ma ora vi spiego tutto.

Da più di un anno sto combattendo con (o contro?) il mio stomaco.
Un anno fa c’è stato un episodio bruttissimo in cui pensavo di lasciarci le penne per un’ostruzione di cibo, poi risolta in poco tempo fortunatamente.
Da quel momento abbiamo iniziato le indagini: dopo esami su esami, visite su visite e soldi su soldi (perchè mica si possono trovare le visite in breve tempo con il SSN), non siamo ancora arrivati ad un dunque.
Il mio stomaco continua a rompere le scatole, io continuo a mangiare poche cose e lui continua a ribellarsi.

Ora, giusto per aggiungere delle gioie, ci si mettono anche le allerge respiratorie a far da padrone.
Essendo poliallergica alle piante, mi vengono delle reazioni crociate con il cibo tali per cui ho dovuto eliminare ancora altri alimenti.
E la cosa sarebbe anche semplice, ma noiosa.
In poche parole posso mangiare:
– proteine animali (carne, pesce, uova)
– prodotti senza lattosio
– senza glutine (ma solo: amaranto, quinoa, miglio, riso e grano saraceno)
– frutta e verdura cotta
– ceci (mica gli altri legumi, no)
Non posso mangiare ad esempio nemmeno mais (nè farina di) e patate che renderebbero la mia alimentazione un po’ meno noiosa.

Ora immaginatemi fuori a mangiare: “vorrei una cosa senza glutine, ma anche senza lattosio. No le patate no, la polenta no, l’insalata no perchè è cruda. Ah come dice? Una pasta al pomodoro? No sono allergica al pomdoro”.
Ecco, faccio meglio a stare a casa mia praticamente.

Ma.
E c’è un ma: non mi sono fatta abbattere (se no mi sarei già buttata da un ponte) e ho aperto un nuovo profilo per chi condivide gioie e dolori. Si chiama “la mia vita allergica” e lo trovi su instagram se ti fa piacere seguirmi.

Intanto smetto di tediarti e ti lascio questi biscotti “senza tutto”, ma veramente buoni da morire.
Ti consiglio di farli anche se non sei intollerante a cose, ne varrà la pena!

Ti mando un abbraccio intanto e ti ricordo di taggarmi se li proverai 🙂

biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato senza glutine

Lascia un commento