Oggi finalmente ho fatto la mia prima uscita con lo snowboard. Pensavo fosse un dramma riprendere dopo quasi un anno, invece è andata bene. Dopo qualche spatashamento (termine tecnico) e dopo aver inventato il salto “pelle di leone”, ho ricominciato a scendere così come avevo smesso alla fine della scorsa stagione. Risultato: soddisfatta!
Nel frattempo però continuo a preparare i vari regali per natale.
Vi propongo quindi la ricetta dei biscotti al caramello salato.
Per circa 50 biscotti:
400g di farina
170g di zucchero di canna
40g di panna fresca
250g di burro
1 e ½ cucchiaini di sale
Sciogliete (a fuoco lento) 130g di zucchero di canna versandone un cucchiaio alla volta in una pentola e aggiungendone un altro solo quando il precedente si sarà sciolto. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna, mescolando accuratamente, quindi aggiungete il sale e il burro e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate raffreddare il caramello salato, quindi unite la farina e lo zucchero restante.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela raffreddare un’ora in frigo (se non avete tempo, potete lasciarla 25/30 minuti in freezer, facendo attenzione affinché non diventi un sasso).
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Prelevate la palla di impasto, stendetela e tagliate i biscotti come più vi piace, quindi metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere circa 9 minuti.
Lasciateli raffreddare, quindi serviteli.
Note:
. per il tempo di cottura dei biscotti regolatevi in base al vostro forno, quando cominciano a scurirsi i bordi, toglieteli dal forno.
. spostate i biscotti dalla teglia solo quando saranno freddi, se no rischiate di romperli.
Dedico questo post a: Antonella, Maria Pia ed Elisabetta del blog “Ma come cucini?” che hanno indetto un giveaway natalizio.
Questo è per voi:
Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare.
(George Bernard Shaw)
12 commenti
Grazie per la tua dedica! Davvero interessanti questi biscotti.
Buona giornata
Grazie a te 🙂
A presto!
ma troppo belli per non rifarli subito, dovevo proprio iniziare a biscottare….
Grazie mille!!
Provali assolutamente!! Sono fantastici davvero 🙂
Adoro il caramello salato!
Non avevo mai pensato di usarlo per fare dei biscotti.
Assolutamente da fare, grazie per la ricetta!
🙂
Grazie a te per essere passata!
Fammi sapere come vengono 🙂
A presto!!
Niente uova??!!
Ciao Elisa, esatto! Niente uova 🙂
Ciao!
ho già provato a farli e sono buonissimi!!
Secondo te posso congelare l’impasto?
Grazie!
Ciao Giulia,
certamente! Puoi congelarlo fino a 6 mesi e toglierlo dal freezer all’occorrenza 🙂
A presto!
Ciao, ho provato a fare questi biscotti ma quando ho aggiunto la panna lo zucchero caramellato si è risolidificato… cosa ho sbagliato?
Grazie Roberta
Ciao Roberta, è possibile che la panna fosse troppo fredda.
Se dovesse ri-capitare metti di nuovo la casseruola sul fuoco basso e, mescolando, fai sciogliere lentamente il tutto.
Fammi sapere!