Il tempo che ho per cucinare in questo giorni è davvero poco.
Nonostante io sia in ferie, non ho il tempo manco per respirare.
Voglio comunque regalarvi una valida alternativa ai dolci per la calza della befana industriali.
Queste barrette oltre ad essere gustosissime, possono essere mangiate come snack a metà mattina o a metà pomeriggio tra un gioco e l’altro, giusto per riprendere un po’ di energia.
Potete cambiare gli ingredienti utilizzando i semi che più vi piacciono e, magari, aggiungendo una manciata (abbondante) di gocce di cioccolato sulla superficie delle barrette prima di pressarle.
Barrette per la calza della befana
Ingredienti per 6 barrette piccole:
20g di burro
90g di miele
65 g di granola (io ho usato quella di Sempreverde biogermogli composta da germogli di grano saraceno, datteri, sesamo, mandorle e semi di girasole)
25g di semi di zucca
15g di semi di girasole
30g di kamut soffiato
Preparazione:
Mettere il burro con il miele in un pentolino e fatelo cuocere a fiamma bassa fino a quando diventerà leggermente ambrato.
In una ciotola mescolate tutti i semi e la granola.
Versate il composto di miele sui semi e mescolate velocemente per amalgamare il tutto.
Fate attenzione a coprire tutti i semi con il miele, se no non rimarranno attaccati tra di loro.
Mettete tutto il composto in una teglia ricoperta di carta da forno, quindi pressate bene con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Lasciar riposare in frigo le barrette per circa 2 ore, quindi toglierle e tagliarle con un un coltello facendo un taglio netto per non sbriciolarle.
Incartatele con la carta da forno e infilatele nella calza della befana!
Si conservano in una scatola di latta per una settimana.
4 commenti
Ciao cara, che simpatiche queste barrette 😀
devo chiedere a mamma se me le prepara e le mette nella calze 😀
un bacione,
Silvia
Ciao Silvia!
Grazie mille, tua mamma non potrà tirarsi indietro! Ci vogliono davvero pochissimi minuti e il risultato è sorprendente!!
Baci
Ma sono bellissime Nicol !! Complimenti ! Condivise sulla mia fan page ! 😉 Baci Leyla
Grazie mille Leyla, anche per la condivisione!!
Un abbraccio :*