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Banana pancakes veg

by Col Cavolo

I banana pancakes si preparano senza derivati animali, quindi sono perfetti anche per chi non vuole (o non può) consumare le uova. Soffici e umidi, sono perfetti per essere darciti e gustati appena fatti.

Ah, i pancakes.
Quelle soffici frittatine che si preparano in pochi minuti e spariscono dalla tavola in ancor meno tempo.
Perfetti soprattutto per quelle colazioni lente, coccolose, che ci riuniscono attorno alla tavola imbandita e con ancora gli occhi stroppiciati dal sonno.
Magari ci tuffiamo sui pancakes irrorati dallo sciroppo d’acero, dopo aver aggiunto un po’ di frutta fresca di stagione e accanto, magari uno smoothie o una buona spremuta d’arancia.
Senza dimenticare il caffè, ovviamente.
Ma se la nostra alimentazione non prevede il consumo di lattosio e uova, come li possiamo preparare?
Credetemi, basterà una ciotola e una frusta per ottenere un impasto perfetto da cuocere e che non debba nemmeno riposare prima di essere messo il padella.
E no, non aggiungiamo nemmeno grassi in cottura.
Fantascienza? No, soffici banana pancakes veg!

banana pancakes veg

Banana pancakes veg

Ingredienti:
110g di banana (circa 1 intera)
100g di farina d’orzo
150ml di latte vegetale (io d’avena)
10g di semi di chia
la punta di 1 cucchiaio di lievito per dolci

Preparazione:
Schiacciate bene la banana con una forchetta, quindi mettetela in una ciotola.
Aggiungete quindi la fairna, il latte d’avena, i semi di chia e il lievito per dolci.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente.
Versate 3 cucchiai di impasto per ogni pancake e cuoceteli fino a quando usciranno le bollicine in superficie, quindi girateli e cuoceteli ancora 30-60secondi.
Impilateli uno sopra l’altro, man mano si cuociono, in modo da tenerli caldi.

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