Le banana donuts sono la versione golosa, ma sana, delle classiche ciambelle. Provate a cucinarle insieme ai più piccoli.
Credo di non mangiare ciambelle fritte, onte alla perfezione da boh, mesi? Anni? La verità è che da quando mangio sano, mi si ficcano sullo stomaco e lì rimangono per circa 15 anni.
Poi beh, mi rimane comunque la voglia di ciambella fritta mi rimane, tranne quando sento l’odore delle frittelle delle fiere dove utilizzano l’olio del ’95.
Per questo ho provato a creare l’alternativa golosa che farà impazzire anche i più piccini. E naturalmente potete utilizzarli come i piccoli aiutanti di Babbo Natale per tenerli impegnati, soprattutto quando si prenderanno due settimane di vacanza da scuola.
1 banana e mezza
80ml sciroppo d'acero
125 ml latte di riso
1 cucchiaio succo limone
20g cocco rapé
80g burro di arachidi
1 cucchiaino lievito baking
Sale
160g di farina
PREPARAZIONE
In un robot da cucina mettete le banane insieme allo sciroppo d'acero e al latte di riso, quindi frullate fino ad ottenere una purea omogenea.
Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate bene, poi trasferite il composto in stampi per ciambelle.
Infornate per 20 minuti a 180° nel forno caldo. Fate la prova stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Sfornate le ciambelle e lasciatele raffreddare completamente.
NOTE
Le ciambelle si possono guarnire con una salsa al cacao ottenuta mescolando 2 parti di acqua e 1 di cacao amaro (ad esempio 4 cucchai di acqua e 2 di cacao). La cosistenza si può regolare aggiungendo una quantità maggiore di acqua o cacao per renderla più liquida o densa. Qualora si volesse una salsa più dolce, basterà aggiungere un goccio di sciroppo d'acero.