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Aperitivo tricolore

by Col Cavolo

IMG_0874Ho così tante ricette da pubblicare che non so quale scegliere…
I dolci sono sempre in numero maggiore, per ovvi motivi (giusto un po’ di gola), ma mi sto sbizzarrendo anche con le preparazioni salate che mi divertono sempre più.
Con questo caldo poi, mi diletto a sperimentare con preparazioni fresche e veloci.
Tra le idee che frullavano in testa, e sulla carta, è sbucata questa.
Si perché nei momenti meno opportuni mi girano nella testa piatti nuovi, nuovi accostamenti e come impiattare il tutto. Così prendo carta e penna e appunto tutto per non perdermi nemmeno un dettaglio.

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Aperitivo tricolore

Ingredienti:
100g di passato di datterini
2g di colla di pesce
1g di sale
50g di caprino fresco
1 cucchiaino di erbe provenzali (o erbe miste essicate)
1 cetriolo
1 cucchiaino di olio evo

Preparazione:
Immergete la colla di pesce in acqua fredda per far sì che si ammorbidisca.
Nel frattempo fate bollire e restringere il passato di pomodoro, unite l’olio, il sale e la colla di pesce.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi fateli sobbollire per un paio di minuti.
Dividete in stampi la purea ottenuta (io ho usato quelli dei mini muffin) e lasciateli raffreddare.
In una ciotolina mescolate il caprino con le erbe provenzali.
Una volta pronta la geleè di pomodoro, componete il vostro piatto: il primo strato sarà la gelatina di pomodoro, il secondo lo farete con il caprino (io l’ho modellato con le mani a mo’ di plastilina) e il terzo verrà creato con il cetriolo.
Se avete uno scavino a forma di semi sfera , ricavate le mezze sfere dal cetriolo.
Infilzate il tutto con uno spiedino e servite!

Note: per velocizzare la gelificazione delle geleè di pomodoro io ho inserito lo stampo nel lavandino con acqua, ghiaccio e sale grosso.

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