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Pizza bianca di kamut con asparagi

by Col Cavolo

Sono tornata a regime con questo spazio nel web.
Il mio lievitato del lunedì torna al giorno prestabilito ed oggi è arricchito grazie ad una giornata speciale.
Infatti oggi, per il calendario del cibo italiano di AIFB, è la giornata nazionale dell’asparago.
Un ortaggio che amo alla follia, anche solo lessato ed accompagnato da un filo d’olio e sale (o tuffato di punta nella maionese, sì).
L’ambasciatrice della giornata è Daniela e, in mezzo al mare di ricette, arrivo anche io a dare il mio contributo.

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Pizza bianca di kamut con asparagi

Ingredienti:
500g di farina di kamut
320ml di acqua
10g di lievito di birra
2cucchiaini di sale fine
1 cucchiaino di zucchero
asparagi
Parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una ciotola versare la farina di kamut.
A parte scogliere il lievito in acqua tiepida ed aggiungerlo alla farina.
Iniziare ad impastare.
Aggiungere anche il sale e lo zucchero e continuare ad impastare per circa 10 minuti finché l’impasto risulterà ben incordato, uniforme ed elastico.
Formare una palla e lasciar levitare l’impasto fino al raddoppio.
Stendete l’impasto formando un disco grande quanto la teglia e adagiatelo dopo averla unta leggermente.
Lasciate lievitare altri 25/30 minuti l’impasto, quindi accendete il forno a 225*.
Quando il forno raggiungerà la temperatura, infornate la base della pizza per 30 minuti.
Sarà cotta quando, bussando sul fondo, suonerà come se fosse vuota.
Mentre la pizza raffredda, cuocete gli asparagi in abbondante acqua salata.
Scolateli, tagliateli a pezzetti e conditeli con un filo di olio.
Cospargete la pizza (ancora tiepida!) con gli asparagi e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Servite subito!

Nota:
La pizza bianca è buona anche servita fredda e per la farcitura, beh, sono sicura che qualcosa nel vostro frigorifero troverete!

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4 commenti

Daniela 12 Aprile 2016 - 12:24

Che bella pizza colorata, grazie di aver partecipato alla giornata dell’asparago!

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Col Cavolo 28 Aprile 2016 - 11:25

Grazie a te Daniela!

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Monica 14 Aprile 2016 - 16:37

Ho famissimaaaaa e amo le pizze, focacce ed annessi (e connessi). E poi gli asparagi sono così buoni che vorrei che ci fossero tutto l’anno, di tutti i colori e varianti!!
Bravissimissima!

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Col Cavolo 28 Aprile 2016 - 11:26

A chi lo dici!
Mangerei pizza a colazione, pranzo, cena e pure negli spuntini 😀
E come te, vorrei che gli asparagi ci fossero sempre, magari senza donare un rene per comprarli!

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