I calamari al forno sono croccanti e semplicissimi da preparare. Accompagnati dalla maionese verde, diventano ideali anche per una cena informale
Lo so, sono scomparsa per qualche giorno, ma mi sono presa una pausa.
Nel weekend ho avuto due compleanni importanti, quindi ho lasciato libera la cucina.
Nei giorni scorsi però, mentre ero a casa da sola, mi sono preparata un pranzetto niente male.
Avevo voglia di mangiare gli nelli di calamari, ma friggerne pochi e lasciare in cucina la puzza di fritto solo per un mio capriccio, proprio no.
Ho rimediato usando il forno e il risultato è stato proprio inaspettato.
Sono rimasti croccanti, ben cotti (ma non troppo) e, soprattutto, hanno soddisfatto la mia voglia.
Per accompagnarli (mica potevo accontentarmi!) ho deciso di preaprare la maionese verde.
Io che compro sempre la maionese nel barattolo e non la preparo mai in casa perchè ho paura impazzisca.
Ho seguito la ricetta e i suggerimenti di Allan Bay trovati in “L’interpretazione dei sughi” ed è uscita perfetta: vellutata, dal sapore delicato e incredibilmente buona.
Anche perchè, non amo molto il finocchietto, avevo paura si sentisse troppo, e invece…
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3 commenti
mi piace un sacco questo piatto, anch’io quando posso preferisco la cottura al forno alla frittura, con gli anelli di calamari non l’ho mai provata quindi grazie per avermi fornito una ricetta affidabile… e anche la maionese che hai proposto in abbinamento deve essere particolare e piena di profumi! complimenti cara, buona giornata 🙂
ciao Nicol! per caso è possibile invertire gli oli? pensavo fosse più leggero l’olio evo di quello di semi. dici che può funzionare o il gusto potrebbe alterarsi? grazie!
Ciao Camilla!
Rimane più leggera se utilizzi solo olio di semi (quindi eliminando anche l’olio evo).
Però fossi in te, la replicherei così com’è: ne guadagna in gusto e leggerezza 🙂
Troppo olio evo altera i sapori oltre ad appesantire notevolmente la maionese 🙂
Un abbraccio