Le verdure grigliate spalmabili sono cremose, perfette per essere spalmate sul pane o sui crostini. Ottime per un aperitivo o per completare un piatto
Con questo caldo la voglia di cucinare viene meno.
Soprattutto perchè (almeno qui al nord) il caldo è arrivato improvvisamente.
Appena ho visto su facebook la ricetta di dolcetti&scherzetti l’ho salvata tra i link (benedetto tasto!) sapendo che prestissimo sarebbe tornata utile.
E infatti, eccola.
Complici le verdure arrivate nella cassetta bio che difficilmente riesco a smaltire in purezza o, come nel caso dei peperoni, che uso tassativamente d’inverno per una peperonata con i fiocchi.
Mi sono attaccata alla piastra sul fuoco e via a grigliare come se non ci fosse un domani.
Il risultato è spettacolare, una crema di verdure da mangiare direttamente dal barattolo e perfetta da spalmare su un pane tostato o su una piadina in una sera afosa in cui vorresti far tutto, tranne che metterti ai fornelli.
E poi, cosa importantissima: è sana!
E pure versatile.
Se vi piace il peperoncino, aggiungetelo, mi raccomando.
Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.
4 commenti
che bella idea, grazie! copierò per il pranzo a buffet che ho in settimana 😀
Poi mi raccomando, fammi sapere se ti è piaciuta!
A presto e grazie!
Salve! Per quanto tempo può essere conservata in frigo?
Buongiorno Daisy, può conservarle in frigo per 2 settimane aperte, oppure può metterle sotto vuoto e conservarle per circa 2 mesi.