Home » Torta di zucca e ricotta

Torta di zucca e ricotta

by Col Cavolo

La torta di zucca e ricotta è un dolce soffice, umido e adatto alla stagione autunnale, quando le zucche raggiungono la perfetta maturazione

Lo so, dovevo pubblicare la ricetta sabato, dopo averla messa su stories e assaggiata.
Il problema è che ne ho assaggiata una fetta, poi un’altra ancora e si è fatto tardi.
Ieri sono stata fuori tutto il giorno e niente.

A proposito!
Avete visto su stories cos’ho fatto ieri?
Sono andata al Parco delle Fucine e Ferrate di Casto perchè c’era la cronoscalata sulla scala.
Circa 40 metri, ma ce l’ho fatta!
Sono troppo soddisfatta, anche perchè era la mia prima volta e ho fatto il record delle donne.
Una soddisfazione!
Ah, c’è da dire che ho gareggiato dopo aver mangiato lo spiedo, quindi la difficoltà si alzava notevolmente.
La sera invece, sempre a Casto, sono andata a provare a tirare al piattello.
Ho preso un solo piattello su 3, ma mi sono divertita anche lì e, di sicuro, voglio riprovare!

Quindi ora lo sapete, sono scusata, però non voglio lasciarvi senza torta perchè è davvero buona e semplice da preparare.
Io ho colto l’occasione quando ho pulito una zucca intera e l’ho divisa in 3 porzioni.
Con una ho preparato la purea semplicemente facendo cuocere la zucca a vapore (ma va bene anche in forno) e da lì è nata l’idea della torta.
Ora vi lascio alla ricetta, perchè dovete provarla assolutamente!

torta di zucca e ricotta torta di zucca e ricotta

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Salva

Salva

Salva

1 commento

tizi 20 Settembre 2017 - 9:29

complimenti per i tuoi successi sportivi! quelli li lascio soltanto a te, che non posso dire di essere altrettanto atletica… la ricetta di questa torta invece me la rubo volentieri, sembra ottima, bella soffice e umida al punto giusto! un abbraccio e buona giornata 🙂

Reply

Lascia un commento