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Teglia di (tre) patate al forno con erbe e formaggio filante

by Col Cavolo

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Buon lunedì!
Per oggi avevo in programma il panettone di Massari, con la biga al posto del lievito madre.
Devo dirvelo, è uscito buonissimo, solo che non ho aspettato abbastanza per la lievitazione e non è risultato perfetto.
Quindi ci stiamo sbafando le piccole bontà in attesa che io riesca a rifarli per fotografarli e metterli qui, a vostra disposizione.
Nel frattempo però sto pure pensando ai pranzi/cene per queste feste e, soprattutto ai piatti facili e veloci da preparare.
Adoro le patate al forno, adoro i colori e non so perché, ma non avevo ancora provato a preparare la teglia di verdure.
In particolare ho approfittato del weekend montano della mamma per farmi portare una rete di patate viola.
Ho aggiunto al tris le patate gialle e quelle ammeriggane per completare l’opera.
Et voilà!
Uno dei piatti più buoni del mondo (evviva la semplicità) arricchito con del buon formaggio filante (che è pure senza lattosio e fa contenti gli amici “delattosati”).
Vi basteranno solo 10 minuti per prepararlo e poi il forno lo terrà in custodia per un’oretta.
Accettate la sfida?
Ora scappo, ne è avanzata una porzione e mi sa che la infornerò per cena!

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Teglia di (tre) patate al forno con erbe e formaggio filante

Ingredienti:
2 patate viola medie
2 patate gialle medie
1 patata americana grande
formaggio filante (io Auricchietto)
sale
pepe (io di sichuan)
2 cucchiai di olio evo
rosmarino
timo

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Pulite bene la buccia delle patate con una spazzola sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele.
Tagliate le patate a fette regolari e, dello stesso spessore, l’Auricchietto.
Alternate le patate con l’Auricchietto per creare un gioco di colori.
Versate sulla superficie il sale, il pepe, l’olio evo e completata con il rosmarino ed il timo.
Infornate la teglia di patate nel forno caldo e lasciatele cuocere per circa 1 ora, fino a quando risulteranno morbide se infilzate con una forchetta.
Sfornate le patate e servitele subito.

Nota:
se avanzeranno, vi basterà scaldarle nuovamente a 180° per circa 20 minuti.

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