I sushi mini burger sono un ibrido tra appunto il sushi e dei panini hamburger. Sono tra le cose più carine e buone che vedrai oggi.
I sushi mini burger sono in primis buoni e poi davvero instagrammabili e dall’effetto “wow!” qualora li volessi sfruttare per una cena in compagnia.
Sembrano difficilissimi da fare, ma la vera verità è che sono una cavolata.
Ti basterà avere uno stampo in silicone per le mezze sfere e il gioco è fatto.
Manco serve tutta questa manualità, vorrei dire….
Ma se proprio proprio vuoi esagerare ti dico pure come fare lo zenzero marinato e la maionese al wasabi, almeno non sembrerà che tu abbia assemblato il tutto e basta dai.
Andiamo per gradi: parliamo di zenzero marinato.
Lo puoi trovare facilmente in barattolo nei negozi etnici, ma hai presente la soddisfazione di farlo in casa?!
Ecco allora ti basterà pelare 100g di zenzero, tagliarlo a fettine molto sottili e poi salarlo con 1/2 cucchiaino di sale lasciandolo riposare 5 minuti.
In una casseruola porta ad ebollizione dell’acqua, quindi abbassa il fuoco, aggiungi lo zenzero e fallo bollire per 2 minuti.
Scolalo e lascialo asciugare qualche minuto su un canovaccio pulito.
Successivamente spostalo in un barattolo di vetro da 280ml ben sterilizzato.
In una piccola casseruola mescola 100ml di aceto di riso con 40g di sciroppo d’agave o miele e 1/2 cucchiaino di sale. Fai cuocere per 2 minuti, poi lascia raffreddare completamente.
Versa il liquido freddo sullo zenzero, chiudi il barattolo e lascia marinare in frigorifero per almeno 4 ore, poi potrai usarlo fin da subito.
Per la maionese al wasabi invece andiamo più easy ancora:
ti basterà infatti mescolare 200g di maionese (o maionese veg) con 2 cucchiaini di wasabi in pasta.
Et voilà!
Ora però ti lascio alla ricetta dei sushi mini burger perchè sono più semplici e veloci da fare che da leggere.
Ricordati di taggarmi quando li rifarai, ci tengo!
La ricetta arriva da “Veggie burger atelier” di Nina Ollsen, per Cook_my_books 🙂