Home » Sandwich cheesecake al caramello

Sandwich cheesecake al caramello

by Col Cavolo

IMG_0637Come anticipavo su Facebook, non sono scomparsa.
Il weekend scorso mi sono rilassata al mare dove Luci, un’amica speciale (e pure l’Inge e Frugolino), ci hanno invitati al concerto di Mika.
Prima di partire volevo proporvi il budino di semi di chia, al cioccolato.
Ma ha deciso di non addensarsi, quindi farò alcune prove prima di affidarvi la ricetta collaudata.
Addirittura il cacao e il latte di riso si sono separati.
Strani avvenimenti.
Per farmi perdonare oggi (lo so che la settimana è iniziata due giorni fa, ma non è colpa mia se i giorni volano!) vi propongo dei sandwich di cheesecake che profumano di caramello.
Ero un po’ scettica riguardo la buona riuscita, ma mi sono dovuta ricredere.
La ricetta arriva da Donna Hay (riadattata) è davvero il top!
Mi perdonate allora?

IMG_0633

Sandwich cheesecake al caramello

Ingredienti:
300g di biscotti secchi quadrati o rettangolari (io all’avena e miele)
750g di formaggio spalmabile (cream cheese)
170g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 uova medie
1 presa di sale
2 cucchiai di zucchero semolato per completare

Preparazione:
Accendete il forno a 150°.
Coprite con carta da forno una teglia rettangolare di 20x30cm.
Posizionate sul fondo della teglia i biscotti, a faccia in su, ben vicini tra loro per formare la base dei sandwich.
A parte mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero di canna, il miele e l’estratto di vaniglia.
Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete le uova ed il sale e mescolate ancora con una frusta per circa 5 minuti o finchè lo zucchero si sarà completamente amalgamato al composto.
Versate la crema sulla base di biscotti livellandola bene con una spatola (o il retro di un cucchiaio).
Coprite la crema di formaggio con un altro stato di biscotti, tenendoli a faccia in su, ben vicini come per la base, quindi spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato ed infornate il tutto per 50 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, quindi trasferitela in frigorifero per qualche ora, finchè sarà ben fredda.
Tagliatela in quadrati (in corrispondenza dei biscotti) prima di servirla, ben fredda.

IMG_0639 IMG_0641 IMG_0643 IMG_0645 IMG_0650 IMG_0652 IMG_0654

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.

4 commenti

Monica 30 Luglio 2015 - 18:57

Bello questo panozzo saporito, poi è facile e il caramello gli da un nota in più.
Te ne rubo un paio, tanto tra poco è ora di cena e il dolcetto ci sta sempre!!!
E per l’assenza…perdonata, se arrivi sempre con queste meraviglie poi… :Q____

Reply
Col Cavolo 31 Luglio 2015 - 16:16

Ruba, ruba!
Tanto non posso mangiarli tutti io 😀
<3

Reply
Fabiana 1 Agosto 2015 - 18:42

Questa è un’idea super semplice e davvero divertente, l’aspetto è assolutamente perfetto per un party in giardino.
Anzi, bisognerebbe organizzarne uno apposta per gustarsi un paio di sandwiches…..almeno!!;))

Reply
Col Cavolo 4 Agosto 2015 - 16:00

In realtà oltre al party bisognerebbe organizzare un pre-party in modo da sbafarne una teglia intera senza che nessuno ci veda 😀
Uno tira l’altro!!
Grazie Fabiana! 🙂

Reply

Lascia un commento