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Salsa di pere speziata

by Col Cavolo

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Finalmente riesco a proporvi la salsa di pere speziata.
Lo so, ve l’avevo promessa tempo fa, ma non mi piacevano le foto, o meglio, me ne piacevano solo alcune.
Avendone ancora un barattolo, mi sono messa il cuore in pace e le ho rifatte.
Mi sto abiutando a fotografare con luce artificiale.
Non che non l’avessi mai fatto, ma non ho mai trovato una soluzione che mi piacesse. Ora però ho le luci nuove (che mi ha regalato Santa Mamma a Natale) e la storia è decisamente cambiata.
Ecco, le foto che non mi piacevano erano state “scaldate” con il lastolite oro che ora è stato sostituito dal nero per creare quelle ombre che tanto adoro.
Tornando alla salsa, si prepara in una manciata di minuti, con la pentola a pressione Preziosa: la mia amica fidata.
Passata totalmente la paura, giuro!
Potete utilizzare la salsa sui pancakes o sui waffles a colazione o a merenda, oppure sulla carne, è ottima!

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Salsa di pere speziata

Ingredienti:
8-10 pere1 mela
60ml di acqua
2 cucchiaini di succo di limone
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
Tagliate a cubetti le pere e la mela dopo averle private del torsolo e mettetele nella pentola a pressione.
Copritele con l’acqua, il succo di limone e le spezie in polvere, quindi mescolate bene e chiudete la pentola a pressione.
Mettete la pentola sulla fiamma al massimo, portatela in pressione ed abbassate il foco al minimo da quando inizierà a fischiare.
Lasciate cuocere il tutto per 20 minuti, quindi spegnete il fuoco ed attendete che la pentola sfiati completamente prima di aprirla.
Con un frullatore ad immersione frullate la salsa finché sarà liscia.
Travasare la salsa di pere in barattoli sterilizzati.

Nota:
per creare il sottovuoto potete versare la salsa bollente nei barattoli, chiuderli e metterli a testa in giù.
Io preferisco immergere i barattoli chiusi in una pentola coperti con acqua, quindi portarla ad ebollizione e lasciarli immersi per 30 minuti. Quindi lascio i barattoli in acqua finché si saranno raffreddati completamente.

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2 commenti

Serena 21 Gennaio 2016 - 17:06

Nicol, davvero pregevoli queste foto meritano tutta l’attesa. Resto incantata, ho molto da imparare da te. Interessante anche la salsa

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Col Cavolo 27 Gennaio 2016 - 9:22

Grazie Serena, sei dolcissima!
(allunga la mano che te ne regalo un vasetto 😉 )

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