Il plumcake di zucca è arricchito con gocce di cioccolato e, nonostante sia preparato senza burro e olio, rimane soffice e umido. Perfetto per la colazione
Buon lunedì!
L’autunno è arrivato solo sul calendario, ma vedere tutte le zucche sui banchi mi fa venire voglia di mangiarla in ogni salsa.
Il lunedì mattina poi serve una coccola speciale e cosa c’è di meglio di una buona fetta di torta?
Magari da gustare tiepida (sì dai, prima del caffè riuscite ad accedere il tostapane, vero?) insieme ad una tazzona di the verde.
Ed è proprio quello che ho fatto io stamattina! Anche se ho preparato il the verde in ufficio perchè ero in ritardo e mi sono mangiata la torta appoggiandola sullo specchio del bagno, tra una linea di eyeliner e una passata di mascara.
Ma sono dettagli.
Questo plumcake è soffice, leggermente dolce e arricchito da una pioggia di cioccolato fondente che ci sta divinamente.
Ok, è lunedì e la smetto di scrivere, ma almeno appuntatevi la lista della spesa!
Non volete rimanere senza colazione domattina, giusto?
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10 commenti
Mooooolto invitante!!! Sento già il profumo della zucca e del cioccolato che stuzzica il palato…soprattutto quello un pò addormentato del lunedì mattina 😛 Curiosa l’idea di tostarlo…gnam gnam 🙂
Come purea di zucca cosa intendi? Zucca passata al forno e schiacciata? O in padella?
A presto 🙂
Quando apri il forno poi che la casa viene invasa dal profumo! 😀
Per preparare la purea puoi scegliere il metodo che più ti è comodo o ti piace.
La puoi fare al forno e poi schiacciarla bene oppure al vapore, in pentola a pressione… 🙂
Grazie per essere qui! A presto
La prima ricetta con la zucca di questo autunno!!!!!!
Un autunno che sa ancora di estate, ma io mi prendo i frutti (e gli ortaggi) e corro in cucina.
E poi alla zucca non so proprio resistere 😀
Un abbraccio Pia!
io ho decisamente un debole per i dolci da colazione light preparati in casa e questo qua me lo salvo subito… senza burro né olio deve essere leggerissimo e con l’aggiunta della zucca non manca certo di originalità! grazie per la ricetta 🙂
Ehm, io ho proprio un debole per i dolci 😀
E ultimamente li adoro senza burro&olio! Provalo e vedrai che ti stupirà 🙂
Un abbraccio
Mi ispira molto ^^ lo proverò sicuramente!
Fammi sapere poi se ti è piaciuto 😀
Grazie per essere passata da qui 🙂 a presto!
Ciao Nicole, ormai il tuo panbrioche al latte vegetale lo preparo x mia figlia Emma ogni settimana (lo congelo a fette e la mattina due minuti nel tostapane ed è perfetto, sia x colazione dolce che x sandwich salati da portare a scuola, o arricchito di base con gocce di cioccolato…). Domani provo questo con la zucca. Grazie a tua madre (con cui ho avuto la fortuna di lavorare, anche se x poco) che mi ha suggerito il tuo sito: sei davvero in gamba! Buon sangue non mente!!!
Ciao Barbara!
Mia mamma mi ha fatto vedere la foto del tuo panbrioche: spettacolare!
Grazie mille, mi fai arrossire così però 🙂
Fammi sapere se ti è piaciuto il plumcake!