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Plumcake di zucca e cioccolato senza burro e olio

by Col Cavolo

Il plumcake di zucca è arricchito con gocce di cioccolato e, nonostante sia preparato senza burro e olio, rimane soffice e umido. Perfetto per la colazione

Buon lunedì!
L’autunno è arrivato solo sul calendario, ma vedere tutte le zucche sui banchi mi fa venire voglia di mangiarla in ogni salsa.

Il lunedì mattina poi serve una coccola speciale e cosa c’è di meglio di una buona fetta di torta?
Magari da gustare tiepida (sì dai, prima del caffè riuscite ad accedere il tostapane, vero?) insieme ad una tazzona di the verde.
Ed è proprio quello che ho fatto io stamattina! Anche se ho preparato il the verde in ufficio perchè ero in ritardo e mi sono mangiata la torta appoggiandola sullo specchio del bagno, tra una linea di eyeliner e una passata di mascara.
Ma sono dettagli.

Questo plumcake è soffice, leggermente dolce e arricchito da una pioggia di cioccolato fondente che ci sta divinamente.
Ok, è lunedì e la smetto di scrivere, ma almeno appuntatevi la lista della spesa!
Non volete rimanere senza colazione domattina, giusto?

plumcake di zucca

plumcake di zucca

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10 commenti

Spignattando 26 Settembre 2016 - 18:47

Mooooolto invitante!!! Sento già il profumo della zucca e del cioccolato che stuzzica il palato…soprattutto quello un pò addormentato del lunedì mattina 😛 Curiosa l’idea di tostarlo…gnam gnam 🙂

Come purea di zucca cosa intendi? Zucca passata al forno e schiacciata? O in padella?

A presto 🙂

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Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:30

Quando apri il forno poi che la casa viene invasa dal profumo! 😀
Per preparare la purea puoi scegliere il metodo che più ti è comodo o ti piace.
La puoi fare al forno e poi schiacciarla bene oppure al vapore, in pentola a pressione… 🙂
Grazie per essere qui! A presto

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pia 26 Settembre 2016 - 22:50

La prima ricetta con la zucca di questo autunno!!!!!!

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Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:27

Un autunno che sa ancora di estate, ma io mi prendo i frutti (e gli ortaggi) e corro in cucina.
E poi alla zucca non so proprio resistere 😀
Un abbraccio Pia!

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tizi 27 Settembre 2016 - 11:34

io ho decisamente un debole per i dolci da colazione light preparati in casa e questo qua me lo salvo subito… senza burro né olio deve essere leggerissimo e con l’aggiunta della zucca non manca certo di originalità! grazie per la ricetta 🙂

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Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:26

Ehm, io ho proprio un debole per i dolci 😀
E ultimamente li adoro senza burro&olio! Provalo e vedrai che ti stupirà 🙂
Un abbraccio

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Francesca Maria 27 Settembre 2016 - 13:25

Mi ispira molto ^^ lo proverò sicuramente!

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Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:25

Fammi sapere poi se ti è piaciuto 😀
Grazie per essere passata da qui 🙂 a presto!

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Barbara 30 Ottobre 2020 - 18:55

Ciao Nicole, ormai il tuo panbrioche al latte vegetale lo preparo x mia figlia Emma ogni settimana (lo congelo a fette e la mattina due minuti nel tostapane ed è perfetto, sia x colazione dolce che x sandwich salati da portare a scuola, o arricchito di base con gocce di cioccolato…). Domani provo questo con la zucca. Grazie a tua madre (con cui ho avuto la fortuna di lavorare, anche se x poco) che mi ha suggerito il tuo sito: sei davvero in gamba! Buon sangue non mente!!!

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Col Cavolo 3 Novembre 2020 - 22:48

Ciao Barbara!
Mia mamma mi ha fatto vedere la foto del tuo panbrioche: spettacolare!
Grazie mille, mi fai arrossire così però 🙂
Fammi sapere se ti è piaciuto il plumcake!

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