Le pere al forno ripiene a differenza delle classiche dolci, possono essere servite come antipasto o come pre-dessert per stupire gli ospiti
Al contadino non far sapere quando son buone le pere al forno.
Come dite? Non era così?
Lo so, era il formaggio con le pere, ma qui, toh!
C’è pure lui.
Io ho scelto un gorgonzola duro, ma va benissimo anche uno stilton o qualsiasi formaggio blu sia nelle vostre corde.
L’abbinamento con il dolce infatti è perfetto e, credetemi, dovete provarlo prima di storcere il naso.
Ovviamente questa ricetta può essere messa nella “to do list” delle feste in modo da non arrivare con l’acqua alla gola e gli invitati a casa senza sapere prima cosa avremmo cucinato senza impazzire.
Anche perchè dai, le pere al forno ripiene si preparano in pochissimi minuti, poi fa tutto il forno e voi potrete dedicarvi ad altro.
Tipo a cantare tipiche canzoni natalizie a partire da oggi.
Oppure leggere, guardare un film, una serie tv o anche solo oziare allegramente.
Naturalmente poi anche questa ricetta è super versatile.
Innanzitutto potete scegliere la varietà di pere che più vi piace (o quella che avete in casa), poi potete sostituire le noci con anacardi, mandorle, nocciole, noci pecan, noci di macadamia e tutto ciò che è rimasto in dispensa.
E ancora i mirtilli rossi si possono sostituire con le ciliegie disidratate o con l’uvetta.
E il Porto? Con un altro vino liquoroso, ci vedrei bene un passito oppure il marsala, ma non andrei oltre a questi due.
Qualora dovessero avanzare, ricordatevi di conservarle in frigorifero per, al massimo, un paio di giorni.
Magari scaldatele un po’ in forno una volta tolte dal frigorifero, prima di servirle.
Fatemi sapere con un commento qui sotto se la ricetta vi è piaciuta e se la preparerete!
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