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Pata pizzette (un’idea veloce per chi non ha voglia di cucinare)

by Col Cavolo

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Da tantissimo tempo ho in archivio questa ricetta.
Il problema è che poi preparo altro e non resisto, quindi lo pubblico e le ricette in archivio rimangono lì.
Ma tutti i giorni si fanno vedere e mi ricordano che esistono.
Oggi rispolvero quindi le pata pizzette.
Una ricetta semplicissima, quasi un comfort food di queste giornate uggiose e abbastanza fresche.
Dalle foto si vede che le ho scattate un paio di mesi fa, lo so.
E non sapete quanto vorrei tornare indietro nel tempo.
Magari con un’estate degna di quel nome!
Intanto godetevi il profumo del timo e del pomodoro e chiudete gli occhi…

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Pata pizzette

Ingredienti:
4 patate di media dimensione
1 barattolo di polpa di pomodoro (io Cirio La finissima)
1 mozzarella
timo (a piacere, io timo limoncino)

Preparazione:
Cuocete le patate al cartoccio in forno a 180° per circa 40 minuti, fino a quando risulteranno morbide.
In alternativa, potete lessarle.
Tagliatele a metà e scavate con un cucchiaio per togliere la polpa, senza eliminare completamente il guscio esterno.
Mettete in un pentolino mezzo barattolo di polpa di pomodoro con un pizzico di sale e di pepe e fate restringere un po’.
Unite la polpa di patate schiacciata e amalgamate bene il tutto.
Riempite il guscio delle patate con la purea appena ottenuta.
Tagliate la mozzarella a cubettini dopo averla strizzata bene e distribuiteli sulla superficie delle patate.
Infornate sotto il grill per qualche minuto affinché si sciolga la mozzarella.
Sfornatele e servitele calde con qualche fogliolina di timo, a piacere.

Nota:
come ogni pizza, potete farcirle a piacere.
Si possono aggiungere i wurstel a rondelle, i carciofini, del prosciutto cotto, delle verdure grigliate o qualsiasi ingrediente vi passi sotto mano!

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

2 commenti

Fabio 5 Novembre 2014 - 12:15

No, ma sono carinissime!
Hai fatto benissimo a pubblicarle!

Fabio

Reply
colkitchenphotos 5 Novembre 2014 - 22:19

Grazie Fabio!
Ogni tanto mi tocca mettere ricette semplici 🙂

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